Вторник, 27 октября / 15:33

16+
Калининская АЭС выделила 1,2 миллиона рублей на выплату стипендий одаренным детям Удомли

Калининская АЭС выделила 1,2 миллиона рублей на выплату стипендий одаренным детям Удомли

Калининская АЭС выделила 1,2 миллиона рублей на выплату стипендий одаренным детям Удомли

100 юных жителей Удомельского городского округа получили звание победителя муниципального конкурса «Умники и умницы Удомли» и стипендиата Калининской АЭС. На эти цели атомная станция выделила 1 млн 200 тысяч рублей.

Конкурс, учредителем которого является Калининская АЭС, направлен на поддержку одарённых, творчески активных детей. В числе участников проекта - воспитанники детских садов, школьники, студенты колледжа. Жюри учитывалась успеваемость ребят, их достижения в спорте, интеллектуальных и творческих конкурсах, олимпиадах. Главным призом для победителей конкурса стала стипендия от атомной станции.

По словам заместителя директора Калининской АЭС Олега Лебедева, конкурс «Умники и умницы» сначала позволяет выявить лучших из лучших, а затем поддерживает этих ребят и помогает им достигать новых вершин. «Стать стипендиатом КАЭС – почетно и ответственно. Это не только материальная помощь, но и значимый статус. Такая поддержка очень важна для детей, - отметил Олег Лебедев. – Это придает уверенность в том, что они находятся на правильном пути, стимулирует их дальнейшее развитие. Ведь сегодняшние победы наших детей обязательно лягут в основу будущих достижений страны».

Конкурс «Умники и умницы» проводится в Удомле третий год подряд. В нем традиционно принимают участие ребята в возрасте от 5 до 20 лет. За это время на конкурс подано более 700 заявок, а общая сумма выплаченных стипендий составила 3 млн 600 тысяч рублей. Кроме того, конкурс вошел в число лучших муниципальных практик и был рекомендован для распространения на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом».
317
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости