Воскресенье, 20 сентября / 06:26

16+
Калининская АЭС запустила новый формат профессиональной подготовки по международной методике WorldSkills

Калининская АЭС запустила новый формат профессиональной подготовки по международной методике WorldSkills

Калининская АЭС запустила новый формат профессиональной подготовки по международной методике WorldSkills

Центром подготовки работников Калининской АЭС к участию в чемпионатах профессионального мастерства по международной методике WorldSkills стал «Клуб экспертов», приступивший к работе в июле 2020г.

Подготовку будущих конкурсантов проводят шесть специалистов из числа работников КАЭС – победителей и призеров отраслевых и дивизиональных соревнований. Обучение  включает в себя курс тренингов и проходит по трем компетенциям: «Технологические системы энергетических объектов», «Охрана труда» и «Лабораторный химический анализ/аналитический контроль».

Такой формат обучения призван создать цепочку преемственности, когда опытные участники чемпионатов остаются в экспертном сообществе и готовят новых конкурсантов, разрабатывают собственные кейсы и участвуют в развитии движения WorldSkills.

По словам эксперта Клуба, инженера по организации эксплуатации и ремонту реакторного цеха-1 Калининской АЭС Алексея Леонова, условия и атмосфера занятий полностью соответствуют реальной ситуации при подготовке к чемпионату. Участники и их эксперты находятся в постоянном профессиональном контакте и выполняют кейсы, которые были представлены на прошлых чемпионатах.

«Для эксперта важно поделиться личным опытом. К примеру, кейс на чемпионате представляет собой практически невыполнимое за отведенное время задание. Мы подскажем участнику, как эффективно распределить временные ресурсы и использовать их с пользой, - отметил А.Леонов. – Конечным результатом работы «Клуба экспертов» может стать победа нашего участника на чемпионате».

Калининская АЭС участвует в Международном движении профмастерства «WorldSkills International» с 2016 года. За это время работники атомной станции и подрядных организаций не раз становились победителями и призерами национальных и международных чемпионатов «REASkills», «AtomSkills» и «WorldSkills Hi-Tech», сообщили в управлении информации и общественных связей Калининской АЭС.


350
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости