Четверг, 22 октября / 00:58

16+
Калязинская художественная школа переехала в новое здание

Калязинская художественная школа переехала в новое здание

Калязинская художественная школа переехала в новое здание
Фото: Администрация Калязинского района

Как сообщает пресс-служба администрации Калязинского района, в новое здание переехала Калязинская художественная школа. Теперь воспитанники будут обучаться на улице 1 мая, а не на улице Шорина.

Администрация муниципалитета для расширения школы в прошлом году выделила новое здание. В течение года здесь проводился ремонт: установлены новые газовые котлы, отремонтирована система отопления, электрика, кровля, заменены светильники, установлена пожарная сигнализация.

Помогали школе с переездом родители учащихся. Они предложили свой легковой и грузовой транспорт и безвозмездно помогли с перевозкой мебели. Теперь педагогам предстоит обустроиться в новом здании. Первые занятия уже проводятся.

В новом здании школа на двух этажах расположены светлые мастерские, санузлы, холлы и раздевалки. Также есть своя пришкольная территория, которую также планируется использовать в учебном процессе. Как только коллектив окончательно завершит все хлопоты, связанные с переездом, в школе планируют провести день открытых дверей. Так, особняк купцов Шишкиных, у которых была своя иконописная мастерская, заживет новой насыщенной жизнью.


385
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости