Среда, 26 сентября / 08:02

16+
«КАМиТ» повышает планку

«КАМиТ» повышает планку

31.10.14 | 13:07

Печать
«КАМиТ» повышает планку

Руководство БК «КАМиТ­-Университет» встретилось в Тверском спорткомплексе «Юбилейный» с журналистами и болельщиками, чтобы презентовать свою команду образца сезона 2014/15.

Президент баскетбольного клуба Николай Горшков сразу же расставил все точки над «i», заявив о том, что клуб будет придерживаться прежней стратегии: формирование команды из собственных воспитанников. Средний возраст игроков – 19 лет, многие еще учатся в ТвГУ или колледже имени Коняева. В общем, «КАМиТ» остается самой молодой командой высшей лиги.

Со слов Николая Ивановича, прошлый сезон стал для команды непростым испытанием, но на сегодняшний день удалось создать вполне боеспособную команду. Ее состав пополнили лишь четыре новичка, а также должен быть заключен контракт с ветераном и бывшим капитаном «КАМиТа» Артёмом Денисовым. Задача же перед игроками поставлена весьма амбициозная по сравнению с прошлым сезоном.

– Мы хотим быть в середине итоговой турнирной таблицы Высшей лиги среди двадцатки выступающих команд, а год спустя побороться и за лидерство в национальном первенстве, – подчеркнул Николай Горшков.

Главный тренер «КАМиТа» Юрий Зиминов рассказал, что в межсезонье игроки даром время не теряли, все заметно прибавили как в физической подготовке, так и в технико­тактическом мастерстве. Это подтвердил и старт в Кубке России, где в первом раунде национального турнира камитовцы выиграли два матча из трех и получили путевку в 1/16 финала. На старте же регулярного чемпионата России среди команд Высшей лиги «КАМиТ» потерпел четыре поражения. Юрий Зиминов считает, что все дело в сфере психологии: мол, молодежь все еще робеет перед именитыми соперниками, которые уже успели поиграть в суперлиге и лиге ВТБ.

Но, как говорится, не боги горшки обжигают. Главный тренер уверен, что его подопечные смогут достойно выступить в этом сезоне. По его оценке, в нынешнем чемпионате лишь несколько команд выглядят мощно, на голову сильнее остальных. Ну а с оставшимися соперниками вполне можно побороться, набирая столь необходимые очки. Как все будет выглядеть на самом деле, покажет время.

 

Впрочем, болельщики могут составить себе представление об уровне подготовки команды по ближайшим домашним матчам. Они пройдут 8 и 9 ноября на площадке Дома спорта «Юность» в 14.00. «КАМиТ­-Университет» принимает воронежский клуб «Согдиана-­СКИФ».

Александр ВИНОГРАДОВ

Фото Владимира НИЛОВА

Читайте также
В офисах могут появиться детские комнаты

В офисах могут появиться детские комнаты

Минтруд предложил работодателям создать детские комнаты

Выставка «Моя Россия – без терроризма» работает в библиотеке им. Горького в Твери

Выставка «Моя Россия – без терроризма» работает в библиотеке им. Горького в Твери

Выставка приурочена к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости