Вторник, 11 августа / 06:05

16+
Катком по асфальту: В 2020 году в Тверской области отремонтируют более 500 км дорог

Катком по асфальту: В 2020 году в Тверской области отремонтируют более 500 км дорог

Катком по асфальту: В 2020 году в Тверской области отремонтируют более 500 км дорог

На прошлой неделе на совещании областного правительства, которое по традиции провел губернатор Игорь Руденя, было решено включить еще ряд объектов в программу по ремонту региональных и местных дорог на 2020–2021 годы.

Новшества коснутся трех муниципалитетов. В порядок приведут 4,4 км дороги Кувшиново – Тысяцкое – Сурушино, 2,4 км дороги Черничено – станция Старица и улицу Привокзальную в районном центре, а также улицу Торопецкую в Андреаполе.

Кроме того, обсуждалось приведение в порядок дорог до ряда инвестиционных объектов. Это ООО «Румелко-Агро» в Кашинском районе, ООО «Коралл» – в Бежецком, «Боровлево-3» и ООО «Автоваз» в Калининском районе.

Глава региона отметил, что приоритетными являются магистрали к инвестиционным и туристическим объектам, а также социально значимые и наиболее востребованные местными жителями. Это не только позволяет создать новые рабочие места, но и развивает экономику Верхневолжья в целом.

Кроме того, по плану в различных муниципалитетах региона будут отремонтированы улицы в городах воинской славы, дороги и дворовые территории, проведены необходимые мероприятия по обеспечению безопасности.

Всего же, с учетом изменений, в 2020 году в Тверской области планируется отремонтировать более 500 км дорог регионального и местного значения. На эти цели предусмотрено 11,3 млрд рублей.

Отметим, что приоритетные для региона объекты приводятся в должный вид и благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году, к примеру, в его рамках завершат ремонт единственной дороги к поселку Фирово и ближайшим к нему населенным пунктам. Это 22 км трассы Красномайский – Фирово. Данная автодорога принадлежит к опорной сети региона, связывая районный центр и федеральные трассы М-10 и М-11. Объект планируется ввести в эксплуатацию к 1 октября. Напомним, что на предыдущем этапе, в 2018–2019 годах, здесь уже привели в порядок 34 км дорожного полотна.

Всего же, по данным регионального правительства, в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют почти 154 км автодорог регионального значения.

В областном центре в этом году приведут в порядок больше 61 км улично-дорожной сети. Это почти в 2 раза больше, чем в 2019-м, когда было отремонтировано 27 объектов протяженностью около 36 км. Планируется отремонтировать 46 улиц во всех районах города. В настоящее время работы ведутся на 18 объектах. Пять из них уже заасфальтировано, осталось лишь нанести разметку, установить дорожные знаки и искусственные неровности.

– Главные задачи при проведении ремонтной кампании – соблюдение графика работ и обеспечение контроля качества. Для ремонта тверских дорог должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние в течение гарантийного срока эксплуатации от 5 до 8 лет, – отметил губернатор Игорь Руденя.

Отметим, что работы по замене дорожного полотна ведутся в комплексе с рядом других. Например, на Петербургском шоссе необходимо заодно заменить пешеходные ограждения, на улицах Тельмана и 26 июня - водопропускные трубы. Кроме того, на многих объектах предстоит ремонт тротуаров, замена бортового камня и пр. В Центральном районе города начался ремонт набережной Степана Разина, улиц Вольного Новгорода и Склизкова. Темпы работ по объектам наращиваются, а сроки их выполнения одинаковы – до 30 сентября.

Без внимания властей не остаются и мосты Твери. С соблюдением скорректированного графика ремонтируют путепровод на Бурашевском шоссе (так называемый «Крупский» мост). Объект планируется ввести в эксплуатацию поэтапно. Сначала откроют движение для автомобилей, а к концу лета будут отремонтированы тротуары, склоны и подъезды к путепроводу. Точная дата открытия движения пока не известна, но по заявлениям подрядчика можно предположить, что это произойдет в конце июля.

Контролируют ремонт путепровода региональное министерство по обеспечению контрольных функций, администрация Твери, дирекция территориального дорожного фонда Тверской области и специализированные организации авторского и строительного контроля.

Кстати, в областной столице активно идут работы и на другом объекте – пешеходный мост через Тьмаку обещают достроить до конца года. Полагаем, он будет популярным как у местных жителей, так и у туристов.

Ирина НИКОЛАЕВА

 


604
Читайте также

В Твери многодетные семьи приняли участие в обсуждении вопросов демографии

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 21 июля

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 21 июля

Акция vedtver.ru и организации защиты животных «Кира»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости