Понедельник, 17 декабря / 16:13

16+
Каждая игра – на вес золота

Каждая игра – на вес золота

21.11.14 | 12:48

Печать
Каждая игра – на вес золота

Тверской хоккейный клуб продолжает демонстрировать достойную игру и свой бойцовский характер в каждой встрече. Можно смело сказать, что ТХК входит в число тех команд, которые не только хотят, но и могут выиграть чемпионат. 

Последняя серия домашних матчей выглядела более чем убедительно. Впрочем, легкой прогулкой по ледовому корту это, конечно, никто бы не назвал. Так, например, после выигрыша у ХК «Ермак» из Ангарска со счетом 2:1 наставник тверитян Алексей Ждахин прокомментировал встречу отнюдь не в самых радужных тонах: «В третьем периоде могла выиграть любая команда, повезло нам». Дальше тверские хоккеисты разгромили команду «Казцинк­Торпедо» из Усть­Каменогорска (5:1). Ну а под занавес на домашнем льду ТХК одолел ХК «Сокол» из Красноярска. 

Далее последовали три игры на выезде с командами, которые сейчас на подъеме. Первый матч с ХК «Сарыарка» из Казахстана прошел в жесткой силовой борьбе. Красивую комбинационную игру ТХК соперник, двукратный чемпион ВХЛ, просто не дал продемонстрировать. В итоге тверитяне проиграли со счетом 3:1. Несмотря на неудачную игру в Казахстане, подопечные Алексея Ждахина сохранили за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Ну а чуть позже на выезде последовали две победы ТХК. Причем обе по буллитам. В матче против «Южного Урала» из Орска особенно тяжелым выдался второй период, но тверские хоккеисты выстояли втроем против четверых и пятерых игроков соперников. А потом ТХК доказал, что ему нет равных при исполнении штрафных бросков. Тверской форвард Роман Волошенко реализовал три буллита из трех, принеся команде победу. Главный тренер «Южного Урала» Андрей Кирдяшов, поводя итоги встречи, был лаконичен: «Буллиты – это не лотерея, это противоборство двух игроков, где мастерство выходит на первый план. Мастерство Романа Волошенко оказалось выше мастерства наших форвардов». Выиграв же по буллитам у ХК «Челмет» из Челябинска, ТХК становится лучшей командой в лиге по количеству побед в сериях штрафных бросков. И опять же искреннее признание в мастерстве из уст соперника. Главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный констатирует: «В сериях буллитов побеждает тот, кто умеет забивать. Вратарь ТХК выиграл дуэль у наших нападающих».

Напомним, что ТХК сыграл со всеми соперниками ВХЛ в первом этапе чемпионата. Пришло время помериться силами в так называемых условных «четверках». Дело в том, что количество команд, выступающих в ВХЛ, уменьшилось, однако матчей меньше не стало. ТХК выпало встретиться на выезде и дома с ХК «Липецк», «СКА­Карелией» и «Кубанью». С «Липецком» уже сыграли домашний матч. Прогнозы об исходе встречи были самые разные. Соперники в рамках ВХЛ встречались трижды, и победа всегда оставалась за тверскими хоккеистами. С одной стороны, плюс для ТХК, да и поддержка родных трибун. К этому еще можно добавить, что тверской клуб единственный в лиге, который еще ни разу не проиграл в основное время у себя дома. Традиция и не была нарушена, гостям удалось выиграть в овертайме со счетом 3:4. Главный тренер липецкой команды Андрей Лунев считает, что во многом помогли настрой игроков на матч и жажда реванша. А Алексей Ждахин, конечно, расстроен, причем в основном игровой дисциплиной:

– Мало даже самоотверженной игры и полной отдачи, надо выполнять установку. И первая, и вторая шайбы – следствие грубых ошибок. Впереди у нас очень серьезный выезд, который все расставит по своим местам.

ТХК  – в пятерке лидеров турнирной таблицы ВХЛ, причем плотность здесь настолько большая (разница всего в одно­два очка), что победа любой из команд вполне может вывести ее на первое место. Каждая игра сейчас и правда на вес золота.

Очередная игра прошла у ТХК в гостях вчера, 20 ноября, с командой «Кубань».

Александр ХОХЛОВ

Фото из архива ТХК

Читайте также
До Торжка теперь можно добраться быстрее

До Торжка теперь можно добраться быстрее

Добраться до Торжка можно за 58 минут на "Ласточке"

В Кашине несколько дней назад пропал мужчина

В Кашине несколько дней назад пропал мужчина

22 ноября ушел из дома и не вернулся

В Твери МУП «ЖЭК» чистит и посыпает улицы

В Твери МУП «ЖЭК» чистит и посыпает улицы

На улицах Твери работает 20 комбинированных дорожных машин

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости