Воскресенье, 16 июня / 07:48

16+
Каждое четвертое ДТП в Тверской области приходится на пешеходов

Каждое четвертое ДТП в Тверской области приходится на пешеходов

23.12.14 | 11:47

Печать
Каждое четвертое ДТП в Тверской области приходится на пешеходов

Уважаемые жители и гости нашего региона!

Традиционно в предпраздничные дни осложняется дорожная обстановка, существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого числа автомобилистов, приезжающих в областной центр за покупками. В этот период всем участникам дорожного движения  необходимо быть предельно внимательными на дорогах, не совершать необдуманных действий, чтобы не испортить праздничное настроение себе и своим близким.

Каждый из нас ежедневно становится очевидцем многих нарушений, совершаемых на дорогах. Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий.

Но особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, ведь эта категория участников дорожного движения является наименее защищенной.  Именно на них приходится каждое четвертое ДТП, совершаемое на территории нашего региона.

Большая часть наездов на пешеходов происходит в вечернее время суток и при неблагоприятных погодных условиях. Основной причиной таких ДТП является неподготовленность водителей к движению в связи с выпадением осадков в виде снега или дождя, образования наледи на дорогах. Мокрый асфальт значительно увеличивает тормозной путь автомашины, а в свете фар, в связи с отражением от мокрого асфальта, зачастую не видно пешеходов, особенно одетых в темную одежду, без светоотражающих элементов.

Уважаемые пешеходы!

Прежде чем перейти дорогу, необходимо убедиться в безопасности перехода и помнить о том, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности используйте одежду светлых тонов и светоотражающие элементы. Это позволит водителю заметить вас издалека в темное время суток, ненастную погоду или на неосвещенных участках дорог. Исключите факты выхода на проезжую часть в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факты со стороны других участников дорожного движения.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Читайте также
Как наряжались торопчанки в XIX веке

Как наряжались торопчанки в XIX веке

Одна из легенд Торопца повествует о речном жемчуге

В Тверской области покажут театральные постановки детских коллективов

В Тверской области покажут театральные постановки детских коллективов

Вышневолоцкий краеведческий музей приглашает на музейно-театральный перекрёсток

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости