Понедельник, 24 июня / 23:24

16+
Хедлайнер милосердия. Хоспис "Анастасия" отмечен премией

Хедлайнер милосердия. Хоспис "Анастасия" отмечен премией

Хедлайнер милосердия. Хоспис "Анастасия" отмечен премией

Тверской хоспис «Анастасия» отмечен премией всероссийского конкурса

26 февраля в «Известия Hall» в Москве состоялась церемония награждения участников Всероссийского конкурса «Headliner года». Экспертный совет признал тверской хоспис «Анастасия» лучшим в номинации «Общественная деятельность и соцпроекты». Исполнительному директору Алёне Бухаревой вручили сертификат на 200 тысяч рублей.

Премия «Нeadliner года» – ежегодная всероссийская награда, учрежденная в 2017 году. Цель конкурса – выделить и поддержать идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни страны. Процесс голосования состоит из трех этапов – народного голосования, экспертной оценки и финального решения жюри.

В народном голосовании победил Андрей Павленко с проектом «Жизнь человека», в котором рассказывается об онкологической помощи в России, это своего рода путеводитель для пациента. Он набрал 22029 голосов. 

За тверской хоспис было отдано 9597 голосов. Он вошел в пятерку лучших в своей номинации, а затем стал победителем экспертного голосования.

Инициатор создания и директор хосписа «Анастасия» протоиерей Александр Шабанов собрал команду единомышленников, профессионалов и волонтеров. Хоспис «Анастасия» – единственная в Твери и Тверской области выездная патронажная служба, которая оказывает паллиативную, психологическую, социальную и духовную поддержку онкологическим больным 4­й клинической группы и их родственникам. Свои услуги хоспис предоставляет совершенно бесплатно. Существует он только на средства благотворителей.

Раковые больные в термальной (завершающей) стадии  и их родственники входят в число самых незащищенных групп населения в плане получения паллиативной помощи. На сегодняшний день в регионе практически полностью отсутствуют службы, способные решить эту проблему в необходимом объеме. Помимо небольшого количества паллиативных коек, действует только выездная служба единственного в регионе хосписа «Анастасия».

Очевидно, что Тверская область нуждается в полноценном специализированном медико-­социальном учреждении. Предусматривается строительство для хосписа стационара на 19 койко-­мест, под которое выделено здание бывшей больницы в поселке Суховерково Калининского района. К настоящему времени закончен эскиз проекта, проведены инженерно-­геологические изыскания, начата работа над созданием проекта будущего стационара.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
В Тверской области появились две новые особо охраняемые природные зоны

В Тверской области появились две новые особо охраняемые природные зоны

Это «Устье реки Держи» в Зубцовском районе и «Болото Перфильевское» в Сандовском районе

Семья школьного учителя в Андреаполе получит сертификат на улучшение жилищных условий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости