Осташковский рыбзавод приготовил на «Селигерском рыбнике» новый кулинарный бренд.
Но сначала о традициях. На IV гастрономическом фестивале «Селигерский рыбник», который сегодня проходит в деревне Петриково под Осташковом, работники местного рыбзавода порадовали гостей традиционным селигерским рыбником, когда огромный судак, язь или осетр запекаются в тесте целиком. Соответственно, начинка дает много сока, поэтому пирог едят так: верхнюю (очень вкусную!) корку срезают ножом, а потом в ход идут вилки и даже ложки.
Однако на этот раз заводские кулинары решили не ограничиваться знаменитым рыбником. В дополнение к нему они приготовили чебурыбники — чебуреки с рубленым рыбным филе (угорь, ряпушка и судак). По общему признанию местных жителей и туристов, приехавших на фестиваль, чебурыбники придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Президент Ассоциации туризма Тверской области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания региона Ирина Шереметкер отметила, что чебурыбники вполне могут стать еще одним брендом осташковского фестиваля.
фото: ostashkov.ru