Понедельник, 28 сентября / 05:34

16+
Кимрский театр драмы и комедии в Тверской области капитально отремонтируют

Кимрский театр драмы и комедии в Тверской области капитально отремонтируют

Кимрский театр драмы и комедии в Тверской области капитально отремонтируют
фото: https://gorod-kimry.ru/theater

В Верхневолжье проведут капитальный ремонт здания Кимрского театра драмы и комедии. Вопрос финансирования работ рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 4 августа провёл губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, театры в Тверской области должны быть центрами культурной жизни, театральное искусство способствует формированию в обществе традиционных ценностей, служит духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, тем самым важно привести учреждения в соответствие с современными требованиями.

На капитальный ремонт Кимрского театра из областного бюджета направят 14,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Будет отремонтирована кровля, выполнен ремонт фасада здания, парапета. Кроме того, в учреждении заменят оконные блоки и дверные проёмы.

Как отметил на заседании Игорь Руденя, ремонт в учреждении должен быть выполнен на высоком уровне.

К выполнению работ планируется приступить в этом году.

В Тверской области уделяется внимание не только ремонту учреждений культуры, но и развитию их материально-технической базы. Так, за последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

Особый акцент на мероприятия по укреплению и развитию государственных театров Тверской области был сделан в прошлом году, который Указом Президента РФ Владимира Путина был объявлен Годом театра.

На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов было направлено около 16 млн рублей. Средства израсходованы на постановку новых спектаклей, приобретение необходимого технического и технологического оборудования.

11,5 млн рублей было направлено театрам малых городов – Вышневолоцкому драматическому театру и Кимрскому театру драмы и комедии.


645
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости