Воскресенье, 12 июля / 15:57

16+
Кирилл Николаев: День Волги мы отмечаем акцией «Спасай планету»

Кирилл Николаев: День Волги мы отмечаем акцией «Спасай планету»

Кирилл Николаев: День Волги мы отмечаем акцией «Спасай планету»

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. В праздновании принимает активное участие и Верхневолжье, на территории которого берет свое начало великая русская река.

Тему комментирует руководитель Тверского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», молодежный министр экономического развития Тверской области Кирилл Николаев:

- Ко Дню Волги региональное отделение «Молодой Гвардии» запускает акцию «Спасай планету», в ходе которой пройдет уборка прибрежных территорий. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации мероприятие состоится в формате эстафеты. Наши добровольцы ежедневно, начиная с 20 мая, будут выходит на субботник по одному активисту на 1-2 часа, сменяя друг друга. Мы выстроили электронный маршрут передвижения, чтобы охватить как можно больше территории.
Сегодня проект стартует в Конаковском районе. Некоторые участки мы разделили на квадраты, чтобы наши ребята могли заниматься уборкой, соблюдая дистанцию. В Твери у нас открыт экологический штаб, который координирует эту работу. Акция по очистке прибрежных территорий проходит ежегодно, но в этом году нам пришлось подстраиваться под обстоятельства. По итогам акции «Спасай планету» мы подготовим видеоролик, инфографику и фото до и после уборки.

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум «Реки России», ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге.
"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя.
На территории региона, по инициативе губернатора Игоря Рудени также реализуются проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».


155
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости