Воскресенье, 7 июня / 09:30

16+
Кирилл Николаев: Нужно увеличивать поддержку фермеров и сельхозкооперативов

Кирилл Николаев: Нужно увеличивать поддержку фермеров и сельхозкооперативов

Кирилл Николаев: Нужно увеличивать поддержку фермеров и сельхозкооперативов

На очередном заседании правительства Тверской области обсудили подготовку к проведению в регионе весенних полевых работ. На эти цели в 2020 году будет направлено более 214 млн рублей государственной поддержки. Развитие АПК названо Президентом РФ Владимиром Путиным в числе ключевых условий увеличения эффективности национальной экономики. Необходимо обеспечить не только рост объёмов выпуска продукции, но и её качества.

«Для роста производства и качества сельскохозяйственной продукции необходимо организовать своевременное доведение государственной поддержки до аграрных предприятий, оказать им необходимую помощь в обеспечении семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и запчастями», — отметил Игорь Руденя, подчеркнув, как ключевую задачу, ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота. Особое внимание должно быть уделено также развитию льняного комплекса и поддержке животноводства.

Комментируя тему, руководитель Тверского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», молодежный министр экономического развития Тверской области Кирилл Николаев отметил:

«В тверском регионе уделяется особое внимание производству продукции животноводства. В этом направлении мы находимся на лидирующих позициях, как в Центральном федеральном округе, так и в целом по России. Считаю, что поддержка малого предпринимательства в агропромышленном комплексе Тверской области - это важнейший фактор развития для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Эта поддержка в регионе есть, но ее нужно увеличивать».

 


463
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости