Четверг, 2 июля / 09:48

16+
Ко Дню Победы в Калязинском районе приводят в порядок обелиски павшим воинам

Ко Дню Победы в Калязинском районе приводят в порядок обелиски павшим воинам

Ко Дню Победы в Калязинском районе приводят в порядок обелиски павшим воинам
Фото: Администрация Калязинского района

В Калязинском районе ко Дню Победы приводят в порядок обелиски павшим воинам. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Всего на территории района установлено 25 обелисков, в селе Нерль есть одно воинское захоронение.

В Алферовском сельском поселении, где находится 6 обелисков, везде проведены работы по косметическому ремонту, благоустройству, уборке прилегающих территорий.  Благодаря активной работе клуба «Земляки» в деревне Чигирево устанавливается дополнительная плита с именами погибших воинов, на которой написано еще 19 имен уроженцев Калязинского района. В селе Спасское проходит ремонт самого обелиска и его ограждения. Здесь будет установлено 4 плиты с именами погибших воинов со всего Спасского округа, на которых высечены 214 фамилий.

Уже после праздника большой объем работ запланирован на мемориальном комплексе в деревне Васильево. В настоящее время там идут работы по благоустройству. В деревне Алферово проведен капитальный ремонт обелиска павшим воинам, обустроен вход и ограждение. Косметический ремонт и ремонт ограждения сделан в деревне Дымово. У нового памятного знака в деревне Совачево убрали территорию, поставили клумбы. Везде посажены цветы.

Еще 7 обелисков находятся в Нерльском сельском поселении. Обновили и покрасили обелиски и провели уборку территорий в селе Капшино, деревнях Воронцово и Крюково. В селеБителево местные жители помогают с капитальным ремонтом памятника. В Нерли сделана отмостка и проведен косметический ремонт обелиска. Большой объем работ запланирован в Яринском.

В Старобисловском сельском поселении находится 8 обелисков. В деревне Тимирязево уже проведен капитальный ремонт самого постамента, ограждения, укладка плитки. В планах закончить установку памятных досок с именами погибших воинов. Косметические ремонты обелисков проведены также в Болдиново, Липовке, Исаково, Плоховке, Старобислово, Апухтнино и Пенье.

Привели в порядок 3 обелиска в Семендяевском сельском поселении. Большие ремонтные работы пришлось провести на обелиске в деревне Малахово. Здесь обелиск обновили и покрасили. В селе Семендяево обновили постамент и памятник и установили новое декоративное ограждение. Косметический ремонт и благоустройство территории проведены на обелиске в деревне Баринцево.

Фото:Администрация Калязинского района



464
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости