Четверг, 22 апреля / 22:46

18+
Когда место встречи изменить нельзя: В Верхневолжье приехать рады целыми компаниями

Когда место встречи изменить нельзя: В Верхневолжье приехать рады целыми компаниями

Когда место встречи изменить нельзя: В Верхневолжье приехать рады целыми компаниями
фото: открытые источники

В середине декабря в Тверской области, на территории комплекса «Завидово», прошел Всероссийский день MICE. На форум приехали представители индустрии гостеприимства и крупных компаний, имеющих потенциал для работы в сфере делового туризма.

В период пандемии отели и базы отдыха в Тверской области у корпоративных клиентов стали больше котироваться. Столичные компании чаще стали рассматривать Верхневолжье как место для проведения встреч, конференций и корпоративов. А форум помог организаторам подобных встреч пополнить свой багаж предложений. Региональное министерство туризма так вкусно преподнесло информацию о туристическом потенциале Тверской области, что можно ожидать увеличения потока гостей. И надо признать, что закрытые границы этому тоже способствуют.

Край озер и осетров

 – У вас красивейшие места. Какие озера, какие осетры! – сделал комплимент один из участников форума – телеведущий канала РБК ТВ Денис Горшков.

С осетрами он, возможно, переборщил, они водятся только в специальных водоемах, но в остальном мы с ним полностью согласимся. У нас в регионе очень много живописных мест, достопримечательностей и точек притяжения. В областном минтуризма решили, что лучше, чем об этом сто раз рассказывать, один раз показать, и подготовили ролик «Ирония судьбы. Тверская область» о зимнем отдыхе в регионе. Герои фильма – Он и Она, проживают в разных городах – Питере и Москве. Новый год молодая пара решает провести между двух столиц. Авторы ролика вместе с влюбленными предлагают совершить путешествие к уникальному месту, которое можно увидеть только в Тверской области и только зимой дойти до него пешком, – Калязинской колокольне. Кстати, этот ролик доступен по ссылке: https://youtu.be/JuG33epci8U.

Но кто-то выбирает и другой маршрут. По последним данным, Ржевский мемориал в Хорошево посетили больше полумиллиона туристов, и многие, судя по отзывам, хотели еще раз здесь побывать.

Направлений для отдыха много, и даже жители Тверской области могут сделать для себя немало новых открытий.

Почувствуй себя дипломатом

 Комплекс «Завидово», где проходил форум, наглядно проиллюстрировал его участникам, какие возможности есть у региона для проведения деловых корпоративных мероприятий и для семейного отдыха.

Во времена СССР в «Завидово» охотились, рыбачили, совещались и релаксировали советские боссы. Здесь отдыхали и Юрий Гагарин, и даже Фидель Кастро, выражаясь современным языком, звезды эпохи. Сейчас сюда приехать может каждый желающий.

В любое время года тут не заскучаешь. Даже если вам пришлось сюда приехать на официальное мероприятие. По его завершению можно найти занятие себе по душе и по карману.

Если охота на крупного зверя вам кажется варварством, а проверить свою меткость хочется, то можно пострелять по тарелочкам. Даже если вы никогда в жизни не держали ружье – не страшно. Инструктор поможет вам почувствовать себя профессионалом. Всего несколько выстрелов мимо цели удивительным образом повышают настроение.

Другой вариант – отправиться на пруд, где в изобилии водится «рыбная элита». Здесь за одну рыбалку можно выловить до 160 кг рыбы. Такие рекорды ставят любители ловли во время соревнований, которые регулярно тут проводят. Тем, кому в своей жизни еще ни разу не удавалось выловить форель, советом помогут опытные наставники, знающие, на какую наживку лучше всего клюет крупная рыба. Они же дадут советы по выбору снастей. Кстати, лучшей приманкой, согласно последним веяниям, считается специальная полимерная паста с пищевыми добавками. Дороговато, конечно, но зато, как уверили бывалые, гарантирует богатый улов. Именно за этим сюда приезжают рыбаки. Правда, кто-то предпочитает гламурному пруду реку Шошу, где чувствуется простор.

После насыщенного активного отдыха или затянувшейся конференции непременно надо снять напряжение в бане. Возможно, после этого кому-то захочется повариться еще и в котле, как царю в сказке «Конек-Горбунок», чтобы скинуть лет десять долой. Тогда, пожалуйте, пройдите к сооружению «Конек-Горбунок», а потом сразу окунитесь в бассейн, располагающийся на берегу Волги. Проснувшийся волчий аппетит можно утолить блюдами, которые предпочитал кушать сам Леонид Брежнев. Их подают в атмосферном ресторане, где сохранился интерьер советской эпохи.

Пока взрослые снимают стресс всеми доступными способами, дети могут пообщаться с козлами, пони и другой живностью на мини-ферме или покататься на санках или тюбингах.

И не думайте, что это отдых только для состоятельных людей. Приехать на один день с семьей – это вполне реально. И он вам точно запомнится.

Отдых важен всем

Для развития внутреннего туризма в Тверской области делается достаточно много. Как стало известно на днях, туроператоры Тверской области получат поддержку на организацию туристических поездок для пожилых людей. Помощь будет оказана туроператорам, которые специализируются на проведении экскурсий по Верхневолжью. Напомним, что субсидии уже получили туроператоры, организующие поездки по Тверской области для школьников и людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в 2020 году средства из бюджета региона получили восемь компаний за 299 туристических поездок для 9077 обучающихся и 56 инвалидов.

Самыми популярными для учащихся стали маршруты по Твери и

Калининскому району, Торжку, Старице, Ржеву, Зубцову, Лихославльскому, Конаковскому, Кимрскому, Торжокскому, Старицкому, Калязинскому районам, Вышневолоцкому, Осташковскому и Удомельскому городским округам.

В период пандемии коронавируса правительством региона было принято решение поддерживать туроператоров не только в периоды «низкого» сезона – с февраля по апрель и с сентября по ноябрь, как это было ранее, но и в «высокий» сезон – с мая по август.

Екатерина Михня

Мнения

Владимир ПЕРОВ, министр туризма Тверской области:

 – Всероссийский день MICE является площадкой для демонстрации конгрессно-выставочных возможностей Верхневолжья. Тверская область – один из ближайших культурно-деловых центров, расположенных между Москвой и Санкт-Петербургом. В регионе имеется развитая инфраструктура для организации деловых встреч и конференций. И мы видим, что есть большой запрос московской агломерации на проведение корпоративных мероприятий.

Елена МИХАСИК, генеральный директор компании «Пилигрим»:

– В Калязине проживают 12 тысяч человек, ежегодно в наш район приезжают больше 100 тысяч туристов. Большим спросом пользуется новое направление активного туризма – глэмпинг. Это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Еще одно важное условие глэмпинга – он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда. Ну и, конечно, традиционно много путешественников приезжают осмотреть колокольню и посетить улиточную ферму.

 


739
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости