Суббота, 16 января / 23:11

16+
Команда Васильевского музея гвоздарей победила к конкурсе «Лидер года 2020»

Команда Васильевского музея гвоздарей победила к конкурсе «Лидер года 2020»

Команда Васильевского музея гвоздарей победила к конкурсе «Лидер года 2020»
фото: Васильевский музей

Как сообщили на портале Топ Тверь, в Квакшинском культурно-досуговом центре Верхневолжского сельского поселения Калининского района 19 декабря прошло награждение участников и победителей первого молодежного конкурса «Лидер года 2020».  В номинации «Гражданская инициатива» победил основатель Васильевского музея гвоздарей, председатель «Центра развития территорий «Волость» и редактор сайта «ТОП Тверь» Александр Дылевский.

Диплом победителя и памятные подарки вручил первый заместитель главы администрации Калининского района Алексей Ткачев, который пожелал успехов и развития проекту.

- Это значит, что наша музейная команда при поддержке жителей вывели проект музея гвоздарей на районный уровень. И это признание очень важно. Дело ведь не только в приятных дипломах, а в уровне оценки. Это хороший стимул работать дальше и развивать нашу территорию. А у нас много идей и задумок. Наша задача — не только создавать музейное пространство, но привлекать внимание к Михайловскому сельскому поселению, делать его интересным для жителей, сохранять все самое лучшее, что у нас есть,  — отметил Александр.

Напомним, Васильевский музей гвоздарей существует в Михайловском сельском поселении под Тверью с 2017 года. В 2020 году музейная команда взяла в аренду старинное здание в селе Михайловском, где на днях завершился ремонт. После новогодних каникул в музее начнется формирование постоянной экспозиции, посвященной старинному местному гвоздарному промыслу и крестьянскому быту. В настоящее время музей является главным местом, где хранится материальная и нематериальная история Михайловского сельского поселения. Сюда приезжают туристы из Твери, Москвы и Санкт-Петербурга.

В проект музея вложились многие местные жители и друзья. Современные светодиодные лампы и светильники в новом здании появились благодаря личной помощи депутата Калининского района Андрея Калачева, вентиляцией здание оснастил председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук, окна поставил депутат Совета депутатов Михайловского поселения Сергей Жуков.

Торжественное открытие музея в новом здании запланировано на май 2021 года. Сейчас команда бросила все усилия на создание интересной и современной экспозиции. Помочь в этом деле можно на площадке Planeta.ru.


424
Читайте также

В Твери дороги и тротуары посыпают песком

В Твери дороги и тротуары посыпают песком

Из-за оттепели на улицах сильный гололёд

В Твери проходит Рождественская ярмарка

В Твери проходит Рождественская ярмарка

Посетить ее можно до 10 января

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости