Пятница, 19 июля / 15:47

16+
Комитет рассмотрел социально значимые законопроекты

Комитет рассмотрел социально значимые законопроекты

11.12.14 | 20:15

Печать
Комитет рассмотрел социально значимые законопроекты

На очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике получил одобрение проходящий второе чтение проект закона «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
— Депутаты детально обсудили расходную часть бюджета, направленную на социальную сферу,— сказал председатель комитета Артур Бабушкин.— Мы убедились, что все социальные обязательства, закреплённые законодательством, будут выполнены в полном объёме.
Члены комитета в первом чтении рассмотрели и рекомендовали к принятию территориальную программу государственных гарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи в следующем году. Программа предусматривает усиление роли амбулаторно-поликлинического звена, развитие реабилитации и паллиативной медицинской помощи, повышение доступности и качества медицинской помощи населению. На финансирование программы выделяется более 4 миллиардов рублей из областного бюджета и более 11 миллиардов рублей за счёт средств обязательного медицинского страхования.
Два закона, поддержанных на комитете, касаются многодетных семей и мер по их социальной поддержке. С января 2015 года в Тверской области устанавливается фиксированный размер выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, в случае рождения третьего или последующих детей. Норма будет действовать в течение года.
По инициативе председателя комитета Артура Бабушкина депутаты приняли решение, согласно которому многодетным семьям в Тверской области будут выдаваться специальные удостоверения вместо практикующихся сейчас справок. Удостоверения начнут выдаваться органами социальной защиты населения с февраля 2015 года.
На заседании комитета рассмотрена информация министерства здравоохранения Тверской области об организации скорой медицинской помощи жителям города Твери и Калининского района.
— Поводом для обсуждения этого вопроса стали многочисленные обращения наших избирателей,— прокомментировал итоги разговора Артур Бабушкин.— Министерство здравоохранения дало исчерпывающую и объективную информацию о существующих проблемах, а также представило депутатам перечень мер по улучшению ситуации. В ближайшее время мы планируем провести встречу с нашими коллегами из Тверской городской Думы по решению вопросов организации работы скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Читайте также
Врио главы Торжка назначен Роман Чеканов

Врио главы Торжка назначен Роман Чеканов

Губернатор Игорь Руденя провел рабочую встречу с главой города Торжка

Поисковики нашли под Ржевом фронтовое письмо медсестры

Поисковики нашли под Ржевом фронтовое письмо медсестры

Экспедиция прошла в Ржевском районе Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости