Четверг, 23 мая / 22:08

16+
Конаковские школьники соревнуются в сборе крышечек

Конаковские школьники соревнуются в сборе крышечек

Конаковские школьники соревнуются в сборе крышечек

1 февраля сотрудники Конаковской ГРЭС встретились с учащимися школы №7 города Конаково и рассказали им о благотворительной акции «добрые крышечки». 

Участники акции собирают пластиковые крышечки от бутылок из-под напитков и сдают их на заводы по переработке пластика. Полученные деньги перечисляются в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который помогает детям с особенностями развития, оставшимся без родителей.

Многие ребята из школы №7 уже принимают участие в акции. Так, с ноября 2018 года около 700 школьников собрали 28,5 кг пластиковых крышечек.

Встреча с сотрудниками Конаковской ГРЭС дала старт большой благотворительной кампании в школе: с 1 февраля по 31 мая классы будут соревноваться друг с другом в том, кто соберет крышечек больше всего.

Участники акции «добрые крышечки» уже помогли 9-летнему сироте Илье из Дубны. У него такая форма ДЦП, при которой нарушены функции рук и ног, но интеллект работает полноценно. Мальчика воспитывают бабушка и дедушка. Для полноценной жизни ему было нужно специальное кресло-коляска. Участники акции «добрые крышечки» смогли собрать 8 тонн крышек и уже в декабре Илья получил такую нужную ему коляску.

С конца января организаторы акции объявили кампанию по сбору крышек в пользу 8-летнего Глеба. У него тоже ДЦП, и Глебу также нужна специальная коляска. Чтобы ее купить, волонтерам надо собрать 6 тонн крышек.

К сбору крышек в пользу Глеба присоединились сотрудники Конаковской ГРЭС. В компании Энел Россия 2018 год был провозглашен годом волонтерства. Работники компании не только принимали участие во многих благотворительных акциях, но и сами становились их инициаторами. Именно так и началась на Конаковской ГРЭС акция «добрые крышечки»: в октябре 2018 года волонтерская команда станции во главе с начальником отдела охраны труда и промышленной безопасности Конаковской ГРЭС начала собирать пластиковые крышечки от бутылок из-под напитков. А на станции установили специальный контейнер для их сбора. Когда он наполнится, крышки отвезут на завод по переработке, а вырученные деньги пойдут на помощь Глебу и другим детям.

Читайте также
В Тверской области орудуют мошенники

В Тверской области орудуют мошенники

УМВД России по Тверской области предупреждает

В Тверской области существенно похолодает

В Тверской области существенно похолодает

Ночью небольшой кратковременный дождь

В Дмитрово-Черкассах прошли работы по уборке кладбища

В Дмитрово-Черкассах прошли работы по уборке кладбища

«Тверьспецавтохозяйство» направил работников для уборки скопившегося мусора

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости