Четверг, 4 марта / 02:49

16+
Консолидация, объединение: Игорь Руденя рассказал о словах-символах 2020 года

Консолидация, объединение: Игорь Руденя рассказал о словах-символах 2020 года

Консолидация, объединение: Игорь Руденя рассказал о словах-символах 2020 года
Фото: ОНФ

21 января на телеканале «Россия» Тверь прошел первый в 2021 году прямой эфир с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Глава региона поделился планами на ближайшее будущее.

Обсудили и год ушедший. Самое популярное слово в 2020 году – «ковид». Глава региона рассказал, что для него стало символом прошлого года.

- Если начать с событий - это открытие Ржевского мемориала. Сам подход, который в этом году изменил 75-летнюю историю празднования Дня Победы. Потому что никогда о нашем Ржеве так много и открыто не говорили, с такой высокой оценкой, с такой торжественностью. Раньше говорить о Ржеве как-то избегали. Эта операция - Ржевско-Вяземская - по-разному оценивалась историками, но благодаря Президенту РФ Владимиру Путину мы восстановили справедливость. Заслуга Ржевской битвы еще только будет раскрыта в большом количестве публикаций, исследований. Будет сделано несколько больших проектов по мемориалу. Общение ветеранов с Президентом на открытии было очень трогательным, это тоже запомнилось. Открытие мемориала только начало приоткрывать завесу вклада Ржевского сражения в Победу.

Рассказал Игорь Руденя и о «слове года».

- Самое употребляемое слово, да, "ковид", но для меня главными стали другие слова - консолидация, объединение. Когда все работали вместе. Мы, несмотря на пандемию, старались сохранить весь наш график, рабочие процессы. То же делали коллеги в муниципалитетах, они всегда были на прямой связи. Многие ведь переболели, по-разному, некоторые в тяжелой форме, но все были на связи, исполняли свои функции. Я не согласен, что «ковид» - главное слово, это часто используемое слово. Чаще стали говорить «друзья», «семья». Люди стали больше ценить личное общение. Заботу со стороны тех людей, кто неравнодушен. Этот тяжёлый период принёс много нашему обществу. Но мы вернулись к традиционной системе ценностей, когда человек человеку друг.

21 января 2021 года в 21:00 прошел 21-й прямой эфир губернатора Тверской области. 


419
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости