Среда, 8 июля / 13:38

16+
Константин Дилев: Главное, что люди не остались без работы

Константин Дилев: Главное, что люди не остались без работы

Константин Дилев: Главное, что люди не остались без работы
Фото: news.myseldon.com

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В своем поздравлении губернатор Игорь Руденя отметил: "Предприниматели Тверской области вносят важнейший вклад в развитие экономики региона, создание рабочих мест, повышение качества жизни населения Верхневолжья."
 
Напомним, в период эпидемиологических ограничений в регионе созданы перечни системообразующих компаний, приоритетных видов деятельности. На поддержку экономики выделено более 2 млрд рублей. Уже свыше 14 тысяч предпринимателей получили прямую поддержку. Кроме того, через Фонды содействия кредитованию предпринимательства и развития промышленности Тверской области выдано 9 займов по региональной программе «Доверие» и 5 – по программе «Оборотный капитал». Приоритетом для региональной власти является всемерное содействие сохранению рабочих мест.
 
Тему комментирует водитель Константин Дилев:
 
- Как таксист могу сказать, что поток пассажиров в последнее время существенно увеличился - люди вышли на работу, и надо сказать, что вышли с настроением. Приходилось слышать от них о том, что только благодаря действиям федеральной и региональной власти их работодателям удалось сохранить коллективы, обойтись без сокращений. Конечно, доходы у многих упали по сравнению с докарантинным  временем, и в некоторых, особенно клиентоориентированных, отраслях восстановить их будет непросто. Но главное, что люди не остались без работы, - теперь многое зависит от них самих.

146
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости