Вторник, 22 мая / 09:25

16+
«Контроль трезвости» - итоги (с примерами)

«Контроль трезвости» - итоги (с примерами)

7.10.14 | 10:03

Печать
«Контроль трезвости» - итоги (с примерами)

На территории Тверской области наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.

Так, за 9 месяцев 2014 года по вине водителей в состоянии опьянения произошло 213 ДТП, в которых 25 человек погибли и 314 получили различные травмы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 80,5%. За прошедшие выходные произошло 2 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 3 человека получили травмы:

3 октября в 17.15 на 15 км а/д Дмитрова Гора-Федоровское Конаковского района водитель автомобиля ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля и совершил лобовое столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21043. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21043 с травмами был госпитализирован. 
4 октября в 21.20 на 5 км а/д Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района водитель автомобиля Тойта в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке дорог не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Чери Тигго и последующим наездом на остановившийся автомобиль Ситроен С4. В результате ДТП водитель автомобиля Тойота и водитель автомобиля Чери Тигго с травмами были доставлены в МУЗ ДГБ Московской обл.
За данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 6 произошли на территории областного центра, 1 ДТП в г.Кашин, 1 ДТП в п.Спирово, 1 ДТП в г.Конаково и 1 ДТП в Бежецком районе
В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 94 водителя в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 32 человека были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Читайте также
Красный Холм Тверской области приглашает на День Победы

Красный Холм Тверской области приглашает на День Победы

Опубликована программа мероприятий

В Осташкове Тверской области ветеран войны обезвредила рецидивиста

В Осташкове Тверской области ветеран войны обезвредила рецидивиста

Большую и нелегкую жизнь прожила Раиса Ивановна Иванова

В Тверской области медики поедут "на работу на велосипеде"

В Тверской области медики поедут "на работу на велосипеде"

Регион присоединится к акции "На работу на велосипеде"

Тверские ведомости