Вторник, 27 октября / 14:59

16+
Коронавирус, школы и медицина: Игорь Руденя рассказал в прямом эфире о ситуации в регионе

Коронавирус, школы и медицина: Игорь Руденя рассказал в прямом эфире о ситуации в регионе

Коронавирус, школы и медицина: Игорь Руденя рассказал в прямом эфире о ситуации в регионе
Фото: Правительство Тверской области

25 сентября губернатор Игорь Руденя в очередной раз выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

В первую очередь глава региона разъяснил текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Тверской области. Игорь Руденя отметил, что ситуация находится под контролем, и напомнил о необходимости  придерживаться санитарно-эпидемиологических требований. Как бы ни развивалась ситуация с коронавирусной инфекцией, гриппом, ОРЗ, нужно быть очень внимательными и дома, и на работе.

В образовательных учреждениях также приняты меры для санитарной безопасности.

Что касается работы предприятий, сейчас открытость региональной экономики составляет 100%. Никаких ограничений вводить не планируется.

Здравоохранение сейчас находится на стадии модернизации. Из-за пандемии приостановился процесс реформирования скорой помощи. Но губернатор отметил, завершить процесс планируется в 2021 году.

Также в регионе продолжается обновление дорожной инфраструктуры. Главный акцент сделан на ключевых пассажирских, школьных и туристических маршрутах, магистралях, которые связывают Тверскую область с другими регионами. Новая модель пассажирских перевозок будет реализовываться в крупных муниципалитетах, а в Твери подготовили документацию по трамвайному сообщению.  

До 2025 года в Тверской области Газпром планирует газифицировать практически 100% территорий.

Игорь Руденя является губернатором Тверской области уже четыре года. Главным событием за время работы он назвал встречи с ветеранами и открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Что касается дальнейших планов – глава региона назвал ключевые проекты для дальнейшей реализации на территории Тверской области.  

- Для нас это медицина – раз, дороги – два. Третье – социальная сфера: это школы, которые необходимо построить. Ключевая позиция – четыре – новые рабочие места и новые предприятия. Пятое – общественная инфраструктура, в том числе, новые стадионы, возможности для жителей региона заниматься спортом, посещать музеи.


1133
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости