Четверг, 4 июня / 08:06

16+
Краеведы в Вышнем Волочке предложили дать имя одному из мостов

Краеведы в Вышнем Волочке предложили дать имя одному из мостов

Краеведы в Вышнем Волочке предложили дать имя одному из мостов
фото: Краеведение в Вышнем Волочке

Краеведы предложили назвать главный автомобильный мост Вышнего Волочка в Тверской области в честь гидротехника М.И. Сердюкова, сообщили на tver.mk.ru.

Главный автомобильный мост Вышнего Волочка уже почти 300 лет проходит через Цнинский канал, правда сейчас он находится не в центре города, как раньше, но по-прежнему соединяет Москву и Санкт-Петербург.

Первый, тогда еще деревянный, мост через канал построил знаменитый гидротехник Михаил Иванович Сердюков, поэтому краеведы, несмотря на "переезд" переправы, предложили назвать мост в честь его создателя.

Они обратились к губернатору и исполняющей обязанности главы города с просьбой помочь в присвоении мосту имени создателя. 

- Переименование моста через Цнинский канал даст возможность заинтересовать проезжающих через Вышний Волочёк по «Сердюковскому» мосту людей судьбой гидротехника, который был великим сыном нашего Отечества, - считает председатель Вышневолоцкого краеведческого общества им. М.И. Сердюкова историк Денис Ивлев.

Мосты, носящие имена известных исторических личностей, пусть и не приложивших руку к их созданию, существуют в Великом Новгороде, Пскове и Новгородском районе. Не исключено, что в скором времени в Тверской области появится свой "именитый" мост.


520
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости