Пятница, 19 июля / 17:10

16+
Красноярские поисковики нашли подо Ржевом останки 11 советских воинов

Красноярские поисковики нашли подо Ржевом останки 11 советских воинов

Красноярские поисковики нашли подо Ржевом останки 11 советских воинов

Это произошло в Ржевском районе, сообщает местное издание «Ржевские новости»

В  Ржевском  районе  работает  поисковая экспедиция из Красноярска: за две недели работы на территории с/п «Победа» ребята подняли останки 11 советских воинов, причём у двоих бойцов обнаружены именные медальоны. 

Корреспондент газеты взял небольшое интервью у командира отряда сибирских поисковиков Лидии Коршуновой. Как сказала Коршунова, «у меня – пятеро детей, двое внуков, и, конечно же, я очень переживаю за их будущее. Вижу, что сегодняшней молодёжи приходится намного сложнее, нежели в своё время – нам. Мы заканчивали институты, получали распределение, и как молодые специалисты – даже бесплатное жильё от государства. Работали и понимали: страна «вложилась» в нас, а теперь мы «вкладываемся» в свою страну. Сегодня такого явления нет: с точки зрения обывателя мне сложно сказать, что «вкладывает» в нас государство…  Но о государственных проблемах судить не стану – это несколько иной уровень, нам многое не известно. Но одно знаю твёрдо: в любом обществе, в любом государстве нужны добропорядочные граждане. Поэтому свою задачу вижу в воспитании гражданина. Именно гражданина – честного человека, который умеет трудиться».

По словам Лидии Коршуновой, у нее есть мечта на следующий год привезти из Красноярска в Ржевский район родственников погибших солдат. 

Сибирские поисковики привезли из Красноярска саженцы кедров. В течение шести лет красноярцы привозят из сибирского питомника в Уяре саженцы сосны и кедра. Эти саженцы высаживаются в Аллее памяти воинов-красноярцев в Ржеве.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости