Вторник, 11 августа / 07:40

16+
Круг единения: Город Западная Двина ищет свой стиль

Круг единения: Город Западная Двина ищет свой стиль

Круг единения: Город Западная Двина ищет свой стиль

В горсаду Западной Двины идут работы по благоустройству. Четыре бригады приводят в порядок зону отдыха. Основная часть работ уже завершена.

Больше двух месяцев городской сад был закрыт для посещений в связи с коронавирусными санитарными мероприятиями, но уже несколько недель здесь людно. Местные жители каждый день приходят сюда отдохнуть, погулять с семьей, посидеть у городского водопада, встретиться с друзьями.

Место, куда любят приходить западнодвинцы, с каждым годом становится все более привлекательным. Как пояснила заместитель главы администрации Западнодвинского района по развитию территории, руководитель аппарата администрации Оксана Голубева, поэтапное благоустройство городского сада, одного из самых популярных мест отдыха, ведется на протяжении нескольких лет.

– Наши жители любят гулять здесь с детьми, кататься на роликах и самокате или просто отдыхать в тенистых аллеях после рабочего дня, – уточнила Оксана Александровна. – Поэтому администрация особенное внимание уделяет этому объекту при планировании работ по благоустройству. В этом году в горсаду проведена обрезка старых деревьев, установлены новые вазоны с цветами, обустроена круглая зона отдыха, символизирующая единство и целостность. Ее форму поддерживают полукруглые диваны-скамьи. Предмет особой гордости – два новых «кармана» со скамейками.

Важно отметить, что на благоустройстве работают западнодвинские компании.

Следующим объектом благоустройства в Западной Двине стали детская и спортивная площадки. Пожелания администрации подрядчикам заключаются в том, чтобы сохранить единый дизайн, общий стиль оформления всех общественных территорий районного центра. Идут работы в городском парке аттракционов. Здесь будет установлена детская площадка, сертификат на которую район получил в прошлом году в подарок от губернатора Игоря Рудени. Принято решение также дополнить парк и спортивными элементами, необходимыми для сдачи комплекса ГТО. В ближайшее время работы на спортивной площадке завершатся и здесь закипит жизнь – в районном центре немало приверженцев здорового образа жизни, и молодежь, и взрослые уделяют время тренировкам.

Часть проектов, с которыми поселения Западнодвинского района в этом году вошли в программу поддержки местных инициатив, также нацелены на благоустройство. Все они получили поддержку местных жителей. В ППМИ муниципалитет участвует не первый год. В нынешнем году ее реализуют сразу шесть поселений района. Одни проводят реконструкцию электрооборудования, устанавливают современные уличные светильники. Другие решили, что в год юбилея Великой Победы важно провести благоустройство воинских захоронений. В Западнодвинском сельском поселении в деревнях Бибирево и Дуброво реализуют два проекта по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водонапорной башни, что, безусловно, улучшит качество жизни местных жителей.

И, конечно, нельзя не сказать о том, что в Западной Двине продолжается ремонт дорог. В текущем году муниципалитет вошел в региональную дорожную программу с тремя проектами, включая ремонт участка дороги в 2,5 километра на въезде в районный центр. А еще в поселке Старая Торопа планируется заасфальтировать центральную улицу. Все работы планируется завершить к 1 сентября. Финансирование составляет 13,7 млн рублей из областного бюджета и 4,7 млн рублей из местного.

Павел СЛАВИН

Фото Юлии РЕЧИСТЕР

 


671
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости