Четверг, 16 августа / 13:08

16+

Круг ведет в Тверь

7.02.18 | 11:34

Печать
Круг ведет в Тверь

Программа пребывания в Твери известного политика, кандидата в президенты включала в себя всего два пункта. Традиционно – встречу с горожанами, но первым номером – посещение памятника Михаилу Кругу.
Похоже, наш именитый шансонье действительно становится брендом Твери № 1. Во всяком случае, видимо, так думают политики, посещающие наш город, – Владимир Вольфович в этом плане совсем не первооткрыватель. Хотя в данном случае это более объяснимо: Жириновский был знаком с музыкантом и рассказал собравшимся, что даже пел когда-­то с ним легендарный «Владимирский централ».
– Мы иногда приходили на концерты, которые он устраивал в Москве. Это прекрасный певец из не менее прекрасного города Твери. Если бы он так трагически не погиб, то был бы депутатом Государственной Думы или сейчас вот доверенным лицом. Это было бы от чистого сердца, от чистой души. Мы испытывали взаимные симпатии. Мы рады, что жители Твери чтят своего известного земляка, – отметил политик.
Сестра Михаила Круга Ольга Медведева подарила Жириновскому книгу и сборник песен.
Далее программа визита продолжилась в досуговом центре «Мир», где Владимир Жириновский пообщался с избирателями. В частности, он представил свою предвыборную программу «Мощный рывок вперед». Ее главными разделами можно назвать социальную и молодежную политику, поддержку старшего поколения, семьи и детей, новое государственное устройство, сохранение национальной культуры, реформы здравоохранения, образования и ЖКХ, обеспечение граждан жильем, борьба с коррупцией и преступностью. Кроме этого, программа предлагает ряд преобразований в бюджетной, налоговой и денежно-­кредитной сферах.
Разумеется, политик призвал голосовать 18 марта за свою кандидатуру: «Кому доверить? Кто такой глава государства? Самый опытный. Опыт приходит только с возрастом. Я старше их всех по возрасту. Значит, уже опыт больше. Десятки лет не впустую проходят. Если в шахматы играть, и то больше опыт игры становится». Но тут же призвал к стабильности: «В России своих было пять оранжевых революций: 1905 года, октябрь 1917-­го, февраль 1917-­го, 1991 года, 1993 года. И везде стало только хуже. После каждой революции только хуже».
На этом официальная программа визита была завершена. Напомним, что Жириновский стал уже четвертым из числа заявившихся на выборы Президента России, посетившим Верхневолжье. До него в Твери побывали Ксения Собчак, Борис Титов и Президент России Владимир Путин.
Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также
В Сандовском районе появился новый социальный автомобиль

В Сандовском районе появился новый социальный автомобиль

Машина поступила в районный центр соцобслуживания

В Тверской области отметили годовщину первого салюта в годы ВОВ

В Тверской области отметили годовщину первого салюта в годы ВОВ

В Ржевском филиале Музея Победы «Ставка Сталина»

Здоровье. Лечение без таблеток

Здоровье. Лечение без таблеток

О немедикаментозном пути к выздоровлению

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости