Понедельник, 16 сентября / 03:52

16+
Круги чистой воды: от Волги до крана

Круги чистой воды: от Волги до крана

Круги чистой воды: от Волги до крана

В Правительстве РФ состоялась встреча заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Тверской области Игоря Рудени

Основной темой встречи Виталия Мутко и Игоря Рудени стал ход реализации на территории Тверской области проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», а также повышения эффективности работы системы жилищно-­коммунального хозяйства в Верхневолжье.

Темы взаимосвязанные, поскольку к качеству воды, которая приходит в тверские квартиры и дома, в течение многих лет были большие претензии. Сейчас ситуация выправляется, причем сразу с двух сторон: и путем сохранения чистоты рек и озер Верхневолжья, и путем повышения качества очистки воды перед подачей ее потребителю.

В частности, Виталий Мутко поддержал предложение Игоря Рудени о выделении дополнительных средств на реконструкцию в Тверской области очистных сооружений и объектов питьевого водоснабжения в рамках реализации региональных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» национального проекта «Экология». Кроме того, обсуждалась реконструкция канализационных очистных сооружений в городах Верхневолжья.

Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили также вопросы комплексного подхода к повышению эффективности газификации региона, модернизации систем теплоснабжения в муниципалитетах Тверской области.

В завершение встречи Виталий Мутко принял предложение Игоря Рудени посетить Верхневолжье и осмотреть объекты, где ведутся работы в рамках реализации национальных проектов.

Напомним, в соответствии с национальным проектом «Экология» до 2024 года необходимо сократить в 2,5 раза объем сбрасываемых загрязненных сточных вод в бассейн реки Волги, обеспечить 99% городского населения Тверской области качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. В регионе в ближайшие 6 лет запланирована комплексная модернизация очистных сооружений и систем водоснабжения. В проекте «Оздоровление Волги» участвуют 14 муниципальных образований Тверской области. Запланировано строительство и реконструкция 25 очистных сооружений и систем водоотведения. Проект «Чистая вода» охватит 12 муниципалитетов Верхневолжья, предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов системы водоснабжения.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

129
Читайте также
Игорь Руденя и Игорь Щёголев посетили Музей Калининского фронта под Тверью

Игорь Руденя и Игорь Щёголев посетили Музей Калининского фронта под Тверью

Музей Калининского фронта был открыт в мае 2002 года

Ядовитому борщевику учёные нашли применение

Ядовитому борщевику учёные нашли применение

Провели исследование волокнистых веществ растения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости