Пятница, 10 июля / 13:31

16+
Кувшиново заключило семь соглашений с инвесторами о намерении реализовать проекты в моногороде

Кувшиново заключило семь соглашений с инвесторами о намерении реализовать проекты в моногороде

Кувшиново заключило семь соглашений с инвесторами о намерении реализовать проекты в моногороде
Фото: stroi.mos.ru

Кувшиново Тверской области заключило семь соглашений с потенциальными инвесторами о намерении реализовать свои проекты в моногороде. Также определены земельные участки для реализации проектов при получении городом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). В работе по привлечению инвесторов Кувшиново взаимодействует с другими монотерриториями страны в рамках проекта Фонда развития моногородов «Менторство». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

«В моногородах региона важно поддерживать реализацию проектов, которые обеспечивают модернизацию и рост конкурентоспособных предприятий, социальное благополучие жителей», – считает губернатор Игорь Руденя.

Для привлечения инвесторов на территорию Кувшиново при поддержке Правительства Тверской области произведена реконструкция местной газораспределительной  станции. Её мощность увеличена в два раза.

Среди компаний, которые планируют разместить свои активы в Кувшиново при наличии статуса ТОР – ООО «Корпорация Бизнес Траст Консолидэйтед» с проектом производства по переработке какао-бобов и получения какао-масла, какао-порошка и какао-пасты. Также в моногороде готово работать ООО «КК Гут Бит» с проектом по выпуску многослойного вафельного продукта, не имеющего аналогов в России. Еще один заявленный резидент города – ТК «Кувшиновский», инновационный тепличный комплекс мощностью до 14 тыс. тонн овощей в год.В работе по созданию в Кувшиново территории опережающего развития помогают коллеги из моногорода Тамбовской области Котовска. В рамках проекта «Менторство» администрация оказывает поддержку Кувшиново в подготовке необходимых документов для подачи заявки на присвоение городу особого налогового  статуса. Котовск и Кувшиново заключили соглашение о менторстве в июле 2019 года. Среди направлений сотрудничества также заявлен обмен опытом в создании комфортной городской среды.

Сейчас заявка на развитие в Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Наличие статуса ТОР дает его резидентам-предпринимателям различные налоговые льготы: отсутствует налог на имущество, на землю и на прибыль. Также снижены платежи по страховым взносам – с 30% до 7%. Тверская область активно работает с МОНОГОРОДА.РФ. В 2018 году с Фондом заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию монотерриторий Верхневолжья.

Соглашением предусмотрено взаимодействие в создании новых рабочих мест, привлечении бизнеса на территории моногородов для реализации своих инвестпроектов, в том числе при поддержке Фонда. Тверская область также является участником проекта Фонда «Прошагай город». В настоящее время в регионе насчитывается 7 монотерриторий. Это поселки Великооктябрьский, Жарковский, Калашниково, Спирово, города Западная Двина, Кувшиново и Удомля.

   


351
Читайте также

Ржевский мемориал Советскому солдату – вес памятника 190 тонн

Ржевский мемориал Советскому солдату – вес памятника 190 тонн

Тверская область готовится к церемонии открытия

Проект «Память сердца. Село прифронтовое» реализуется в Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости