Воскресенье, 20 января / 14:56

16+
Квартиры получают лейтенанты

Квартиры получают лейтенанты

Квартиры получают лейтенанты

На прошлой неделе в Твери в торжественной обстановке вручили ключи от квартир военнослужащим частей Воздушно-­космических сил, дислоцированных на территории города. 

На церемонии прозвучали такие сведения: по итогам прошлого года служебные жилые помещения получили 30 тысяч российских военнослужащих, за семь месяцев этого года – уже порядка 19 тысяч. Впрочем, и это еще не самое главное. В Мин­обороны подчеркивают: квартиры получают лейтенанты. 

Двух недель не прошло, как они после окончания училища прибыли в часть, – и вот, пожалуйста, ключи от жилья.

Одна из острых проблем отечественной армии в прошлом – жилье молодым офицерам, особенно тем, кто прибывал в часть с семьей. Для Руслана Феткулина, командира дивизии, эти слова не просто оборот речи:

– Я лейтенантом прибыл на Дальний Восток. Там было очень мало квартир, а уж таких, какие выделяют сейчас, – и подавно. И жилье нам, конечно, сразу не предоставляли. Хотя командиры всячески старались нам помочь, но такого счастья у нас не было.

Военным летчикам передано под заселение в Твери более 330 квартир. Всего в текущем году в стране предусмотрен ввод в эксплуатацию 96 объектов жилищного строительства, в них шесть тысяч квартир. А также две тысячи мест в общежитиях. 

От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени с радостным событием новоселов поздравила заместитель председателя правительства региона Татьяна Жарлицына. Она отметила, что сегодня в Тверской области ведется большая работа по повышению качества жизни, созданию возможностей для профессиональной самореализации всех жителей.

– Мы готовы решать вопрос завершения строительства домов совместно с Минобороны России. Задача – ввести дома в эксплуатацию, обеспечить обу­стройство необходимых систем и коммуникаций, – подчеркнул Игорь Руденя на встрече с представителями Министерства обороны РФ осенью прошлого года.

В целом в Тверской области жилищное строительство растет значительными темпами. Наш регион по итогам прошедшего года занимает второе место в Центральном федеральном округе и 11-­е место в Российской Федерации по темпам роста строительства жилья.

Мария ХОДОКОВА

Читайте также
О главных событиях общественной жизни в 2018 году

О главных событиях общественной жизни в 2018 году

Газета «Известия» напоминает о самых заметных событиях общественной жизни в уходящем году

В Старицком районе открыли новую школу

В Старицком районе открыли новую школу

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости