Вторник, 10 декабря / 08:06

16+
Лагерь «Компьютерия» под Тверью превратился в Кампус молодежных инноваций

Лагерь «Компьютерия» под Тверью превратился в Кампус молодежных инноваций

Лагерь «Компьютерия» под Тверью превратился в Кампус молодежных инноваций

Детский лагерь «Компьютерия» под Тверью превратился в «Кампус молодежных инноваций». 

С 9 по 22 ноября здесь проходит тематическая загородная смена. Триста талантливых участников в возрасте от 12 до 25 лет две недели будут интенсивно заниматься техническим творчеством – выдумывать и изобретать невероятные механизмы. В подобном проекте детский технопарк «Кванториум» участвует впервые. Вся смена расписана по шести направлениям. Ребята будут развивать идеи и проекты, которые уже представляли на научных конкурсах и фестивалях, а также те, которые предлагают партнеры. Среди уже существующих интересных разработок – робот-сортировщик мусора, над программированием которого трудились семь школьников. Кроме того, на территории лагеря развернута работа по созданию макетов тверских достопримечательностей и «машины Голдберга».

– Я надеюсь, что такие смены позволят нашим школьникам присоединиться к направлению научно-технического творчества, узнать много нового и интересного, – говорит министр образования Тверской области Юлия Коваленко. – И самое главное – сориентироваться в необъятном поле новых технологий, стать теми, кто собственно вершит судьбу, изобретает чудеса техники.

Помимо юных, но уже опытных инженеров в «Кампусе молодежных инноваций» работают журналисты. Совместно с региональным информационным агентством «Верхневолжье» «Кванториум» открыл медиастудию, отвечающую за хронику всех двух недель смены.

Светлана УСАЧЁВА

Фото: Кристина БЕЛЯКОВА


809
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости