Воскресенье, 23 февраля / 23:47

16+
Лариса Ряполова: Мы движемся к ликвидации второй смены

Лариса Ряполова: Мы движемся к ликвидации второй смены

Лариса Ряполова: Мы движемся к ликвидации второй смены

На заседании Правительства Тверской области 21 января обсуждался проект государственной региональной программы «Развитие демографической и семейной политики». Комментируя эту тему, заместитель директора средней школы №53 города Твери Лариса Ряполова отметила: 

- Считаю, что одной из самых эффективных мер стимулирования рождаемости остается строительство новых современных школ и детских садов. Как-то я присутствовала на заседании правительства, где губернатор сообщил, что у нас в городе будет построено восемь новых образовательных учреждений. И дело пошло. В прошлом году в Твери открылся второй корпус школы №50 в микрорайоне «Юность» на 560 ученических и 80 дошкольных мест, в начале этого года - Центр образования в микрорайоне «Брусилово» и такой же начинают строить в «Радужном». Мы уверенно движемся к ликвидации в школах второй смены, это благоприятно скажется на успеваемости и здоровье детей. А забота о детях и есть краеугольный камень улучшения демографической ситуации. В этом направлении хотелось бы видеть еще такую меру поддержки, как включение всего срока декретного отпуска в трудовой стаж, что для многих женщин очень актуально.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



130
Читайте также

Владимир Морозов: Сохранение и оздоровление Волги – наш долг перед потомками

Владимир Морозов: Сохранение и оздоровление Волги – наш долг перед потомками

Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области

Диспансеризация: выявление рака груди на ранней стадии

Транспорт Верхневолжья: Как прошёл первый день

Транспорт Верхневолжья: Как прошёл первый день

В области стартовала новая модель пассажирских перевозок 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости