Вторник, 7 июля / 21:26

16+
Леонид Иванов: Экологическое здоровье Волги зависит, в первую очередь, от каждого из нас

Леонид Иванов: Экологическое здоровье Волги зависит, в первую очередь, от каждого из нас

Леонид Иванов: Экологическое здоровье Волги зависит, в первую очередь, от каждого из нас

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. В праздновании принимает активное участие и Верхневолжье, на территории которого берет свое начало великая русская река.

Тему комментирует Леонид Иванов, студент Тверского филиала РАНХиГС.

-  На берегах Волги стоят более шестидесяти российских городов, из них четыре города-миллионника. Это приводит к  загрязнению главной центральной артерии России. Ответственность за это лежит как на предприятиях, так и на обычных жителях, которые устраивают пикники на берегах этой реки, но забывают за собой убрать мусор. Решением спасения Волги не занимались десятилетиями. Поэтому все надеются, что  федеральная программа "Чистая вода" и "Оздоровление Волги", позволят  улучшить экологию и расчистить водоёмы. Мне кажется важным, что для привлечения внимания общественности к проблеме загрязнения главной реки России в 2008 году был учрежден День Волги. Почти десять лет ( в этом году планы нарушила пандемия коронавируса) в этот день, тысячи добровольцев проводят субботники и очищают берега реки от огромного количества мусора. Ведь экологическое здоровье Волги зависит, в первую очередь, от каждого из нас. Оздоровление реки произойдёт только в том случае, если мы не будем оставлять мусор после отдыха на природе. Только так мы сможем спасти уникальную и величественную Волгу, за которую каждый из нас в ответе.

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум "Реки России", ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект "Волжское море", призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге.
"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя.
На территории региона также реализуются проекты "Чистая вода" и "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология".


185
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости