Среда, 5 августа / 09:47

16+
Летом в Тверской области трудоустроят 3,5 тысячи подростков

Летом в Тверской области трудоустроят 3,5 тысячи подростков

Летом в Тверской области трудоустроят 3,5 тысячи подростков
Фото: novostipmr.com

Этим летом в тверском регионе планируется трудоустроить не менее 3,5 тысяч подростков. Работодатели, которые предоставили рабочие места, вводятся дополнительные меры поддержки. 3 июля на заседании Президиума Правительства Тверской области, которое провел Игорь Руденя, был принят порядок предоставления субсидий таким организациям.

- Необходимо очень ответственно отнестись к процессу трудоустройства подростков в летний период. Наша задача не просто обеспечить занятость детей летом, но и дать возможность им получить первые представления о работе и специальностях, - отметил глава региона.

Работодатели, которые примут на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет, получат субсидию в размере 50% от затрат на зарплату детям. Компенсацию могут получить коммерческие и бюджетные организации.

Подросткам будет выплачиваться зарплата пропорционально отработанному времени, однако не менее 12 130 рублей. Кроме того, предусмотрена поддержка со стороны центра занятости – выплата 1500 рублей. Подростки должны быть зарегистрированы в центре занятости для поиска работы.

Из областного бюджета на реализацию данных мероприятий выделено 16,6 млн рублей.

В тверском регионе летом подростки традиционно трудятся на производствах, задействованы в сезонных сельскохозяйственных работах, обеспечивают благоустройство и озеленение территорий, приводят в порядок воинские захоронения, выполняют другие виды работ.


651
Читайте также

В поселке Оленино организовали зоны бесплатного Wi-Fi

В поселке Оленино организовали зоны бесплатного Wi-Fi

Об этом сообщил глава Оленинского района Олег Дубов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости