Воскресенье, 23 февраля / 23:02

16+
Лея Громова: Есть проект? Грант будет!

Лея Громова: Есть проект? Грант будет!

Лея Громова: Есть проект? Грант будет!

Сегодня президент Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В нем глава государства сказал, что в проекте «Россия – страна возможностей» уже приняли участие 3,5 млн человек и он будет развиваться дальше. Этот проект был запущен на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. Комментируя эту тему, молодежный министр молодежной политики Тверской области Лея Громова сказала:

- В Тверской области работает федеральный проект «Социальная активность», цель которого – развитие волонтерства, помощь в развитии талантов у молодежи и, что особенно важно, поддержка общественных инициатив и проектов. Чаще всего молодежь обращается к власти за поддержкой своих инициатив, чтобы повысить качество их реализации и вывести на новый уровень развития.
В этом году у нас особенно много тех, кто выиграл гранты от Росмолодежи. Это, к примеру, проект «Азимут на спасение», благодаря ему был построен скалодром. Мой проект – «Творческий вечер». 11 января уже прошло первое мероприятие, а всего их будет пять в разных городах Тверской области. Также появится мобильное приложение о туризме в нашем регионе, в Твери откроется школа КВН и еще будет реализовано множество интересных проектов нашей молодежи.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

138
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости