Пятница, 26 февраля / 07:16

16+
Льготы Тверской области: многодетные и налог

Льготы Тверской области: многодетные и налог

Льготы Тверской области: многодетные и налог
Фото: zen.yandex.ru

На сайте «Тверские Ведомости» появилась специальная рубрика, где в одном месте собраны все меры поддержки жителей Тверской области. В этот раз речь пойдет о налогах. По сути дела, это неотъемлемая часть нашей жизни, которая иной раз может ударить по кошельку. Однако некоторые жители Верхневолжья могут сэкономить. Как? Для многодетных семей принят ряд льгот по имущественным налогам, сообщает Межрайонная ИФНС России №10 по Тверской области.

Налог на имущество физических лиц

Так, многодетные родители могут рассчитывать на льготный налог на квартиры или дома. Плата уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, ее части или комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

При этом налоговый вычет может предоставляться на один объект каждого вида: квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома.

Чтобы получить данную меру поддержки, родителям нужно обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы. Не забудьте документы, подтверждающие, что семья имеет право на уменьшение налогов.

Не позднее 31 декабря гражданам нужно указать объекты налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота. В противном случае, льгота предоставляется на один объект налогообложения каждого вида с максимальной суммой налога.

Земельный налог

Многодетные семьи могут уменьшить плату по земельному налогу за один участок. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, который находится в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении родителей минимум трех детей.

Для этого гражданам нужно сообщить в налоговый орган о выбранном земельном участке, налог на который будет уменьшен. Если же налогоплательщик сведения не передал, то льгота будет распространяться на участок с максимальной исчисленной суммой налога.

Транспортный налог

Один из многодетных родителей полностью освобождается от уплаты транспортерного налога.

Речь идет о легковом автомобиле или автобусе с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил. Данная мера поддержки предоставляется на основании заявления налогоплательщика. Однако стоит учитывать, что распространяться льгота будет только на одно транспортное средство.

С другими мерами поддержки для жителей Тверской области можно ознакомиться по ссылке.


957
Читайте также

Больше 32 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от COVID-19

Больше 32 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от COVID-19

Использовано 88% поступившей в регион вакцины

В Твери медики "скорой помощи" спасли жизнь мужчине

В Твери медики "скорой помощи" спасли жизнь мужчине

У мужчины случился инфаркт миокарда с дополнительным развитием клинической смерти

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости