Понедельник, 25 января / 17:56

16+
Льготы Тверской области: многодетные и здравоохранение

Льготы Тверской области: многодетные и здравоохранение

Льготы Тверской области: многодетные и здравоохранение
Фото: tion.ru

Наш портал «Тверские Ведомости» продолжает рассказывать жителям Тверской области о различных льготах, на которые они могут претендовать. Какие же меры поддержки в области здравоохранения предусмотрены для многодетных семей региона.

Бесплатные лекарства малышам

От шишек, синяков, простуды и ветрянки никто не застрахован. Когда болеют дети, для семьи это еще одни внеплановые траты на специальные лекарства, ведь для самых маленьких мы покупаем все самое лучшее. А когда в семье трое и больше детей, а болеть могут сразу несколько, обеспечение медикаментами может стать серьезной проблемой.

Но в Тверской области многодетные родители могут получить льготные лекарства на детей до шести лет. Данную меру поддержки семьям оказывает Министерство Здравоохранения Тверской области.

Так, родители могут рассчитывать на бесплатные лекарства для детей дошкольного возраста, однако это не значит, что все препараты в аптеке теперь выдаются бесплатно. Существует перечень лекарственных средств, который корректируется каждый год. В нем представлены препараты практически из всех фармацевтических групп. Список может отличатся в зависимости от региона. Его родители могут попросить у своих участковых врачей-педиатров или у заведующих в детских поликлиниках.

В Тверской области работает «горячая линия» по вопросам льготного обеспечения лекарствами. Задать вопросы можно по телефону 8-800-200-33-69.

Путевки в санаторий

На этом помощь многодетным родителям от регионального Минздрава не заканчивается. При специальных показаниях дети из таких семей могут получить бесплатное санаторно-курортное лечение.

Нужно ли направлять ребенка в санаторий для лечения, определяет педиатр или заведующий отделением медицинской организации. Сначала оформляется справка для получения путевки и санаторно-курортная карта по нужной форме. Путевки детские поликлиники получают от Минздрава. И уже после этого родитель или законный представитель ребенка по соответствующим медицинским документам получает направление на лечение в санаторий от своего врача-педиатра.

Красивая улыбка для мамы

Не забываем и про родителей. Все многодетные мамы Тверской области могут получить компенсацию на изготовление и ремонт зубных протезов

Данная мера поддержки предоставляется раз в три года. Мамам из регионального бюджета вернут половину затрат на лечение зубов. Для этого заявитель в течение полугода со дня последней оплаты работ должен принести в МФЦ или комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства заявление о предоставлении компенсации затрат на изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того, необходимы следующие документы: копия паспорта, копия документа, подтверждающего статус заявителя, и документы организации с указанием стоимости оплаты ремонта зубных протезов.

Стоит отметить, что каждый год Минздрав до 31 декабря формирует реестр медицинских организаций, в котором указаны учреждения, куда нужно обращаться многодетным мамам, чтобы в дальнейшем получить компенсацию. Кроме того, определяется и предельная стоимость работ, с учетом которой назначается максимальная сумма компенсации.

Напомним, что ранее мы уже рассказали о нескольких льготах - многодетные и автомобили.
891
Читайте также

Хоккей, дзюдо и дартс: Какие соревнования пройдут в Твери в выходные

Хоккей, дзюдо и дартс: Какие соревнования пройдут в Твери в выходные

Все мероприятия пройдут с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости