Суббота, 18 августа / 13:57

16+
Ликбез ЖКХ: Отходы, говоришь…

Ликбез ЖКХ: Отходы, говоришь…

5.09.14 | 12:38

Печать
Ликбез ЖКХ: Отходы, говоришь…

–  С 1 марта УК Московского района приплюсовывает к тарифу за содержание и текущий ремонт дома

1 рубль 60 копеек – за вывоз отходов. Пусть деньги получает конкретно тот, кто этими отходами занимается. Почему деньги «зависают» на счетах управляющей компании? Второе: сумма за вывоз отходов, включенная в графу «содержание дома», уже не подлежит частичной компенсации для инвалидов.

Бернякович

 Любовь Константиновна, Тверь, пл. Терешковой, 47/27

– По договору с УК Московского района платежи за жилищно­коммунальные услуги начисляет ЕРКЦ. Эта же организация перечисляет денежные средства организации, осуществляющей вывоз отходов. Собственники вашего дома могут принять решение, обязывающее УК и ЕРКЦ представлять отдельную квитанцию на вывоз отходов с реквизитами организации, осуществляющей вывоз. Тогда платежи пойдут в организацию, осуществляющую вывоз отходов, минуя УК и ЕРКЦ.

 

Льготы инвалидам за ЖКУ предусмотрены Законом «О социальной защите инвалидов». Согласно этому закону, льготы на коммунальные услуги положены всем инвалидам. Льготу по вывозу отходов не получают только инвалиды по общему заболеванию, если они проживают в приватизированных квартирах.

Читайте также
Женщину, пять дней блуждавшую в лесу, нашли живой

Женщину, пять дней блуждавшую в лесу, нашли живой

К поискам были привлечены волонтеры и сотрудники МЧС

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №71

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №71

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости