Четверг, 25 апреля / 12:57

16+
Ликбез ЖКХ: Такие разные квитанции

Ликбез ЖКХ: Такие разные квитанции

3.10.14 | 12:21

Печать
Ликбез ЖКХ: Такие разные квитанции

– Насколько мне известно, жителям Твери и жителям области приходят разные квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт. С чем это связано?

В.С.ЕВСТИГНЕЕВ

Тверь

– Поскольку в Тверской области нет единого расчетно­кассового центра, то ситуация с квитанциями в Твери и регионе отличается. В Твери квитанции приходят от ООО «ЕРКЦ».

По области ситуация иная. В ряде городов и районов Тверского региона фонд капитального ремонта МКД Тверской области выпустил свою отдельную квитанцию. Но  отдельная квитанция пришла жителям не во всех муниципальных образованиях. В некоторых муниципалитетах вместо нее жители могли получить единую квитанцию со строкой «капитальный ремонт», которую также необходимо оплатить. Это касается тех муниципальных образований, где фонд капремонта (региональный оператор) заключил так называемые агентские договоры, дающие право агенту по поручению регионального оператора осуществлять начисление, доставку, сбор, обработку данных по начислению и сбору, а также перечисление взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД.

 

С перечнем этих муниципальных образований, а также агентов, с которыми заключены договоры, можно ознакомиться на сайте фонда капремонта Тверской области (www.kapremont­tver.ru).

Читайте также
В Конаково чуть не сгорела парковка

В Конаково чуть не сгорела парковка

Автомобили удалось отстоять благодаря работе пожарных и неравнодушным гражданам

В Тверской области житель Москвы обратился в полицию с заявлением о краже

Когда следует информировать Пенсионный фонд о прекращении права на выплаты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости