Воскресенье, 9 августа / 08:35

16+
Лихославльским выпускникам вручили аттестаты

Лихославльским выпускникам вручили аттестаты

Лихославльским выпускникам вручили аттестаты
Фото: tverlife.ru

В понедельник, 15 июня, для всех выпускников Лихославльского района состоялось важное событие – вручение аттестатов.

Да, пандемия внесла свои коррективы в проведение данных мероприятий, которые всегда были массовые, торжественные и красивые. Но даже в таких непривычных условиях, в которых пришлось в этом году получать аттестаты нашим выпускникам, этот день был волнительным, особенным, наполненным важным смыслом для каждого 9-классника и 11-классника.

Его ждали с нетерпением. И не потому, что вместе с ним заканчивается учёба в школе, а потому, что нет в школьной жизни более волнующего момента, чем тот, когда ты последний раз входишь в родные стены как ученик, а выходишь самостоятельным, взрослым человеком. Этот момент дорог всем: самим ребятам, преодолевшим первый серьёзный этап жизненного пути; их родителям, которые на протяжении всех лет переживали вместе с детьми все их победы и поражения; учителям, которые сегодня с гордостью смотрят на умных, красивых, целеустремлённых людей, какими стали вчерашние мальчишки и девчонки на их глазах.

В каждой школе постарались сделать этот день незабываемым, несмотря на то, что проходила выдача аттестатов строго с соблюдением всех норм санитарной защиты и безопасности. Но даже за масками невозможно было скрыть счастья от достойного завершения многолетних школьных трудов и немного грусти от расставания с любимой школой.

В этом году в Лихославльском районе 110 выпускников одиннадцатых классов и 230 выпускников девятых классов. Все 9-классники получили аттестаты без сдачи экзаменов, 19 из них – особого образца. Выпускники 11 классов также получили аттестаты о среднем общем образовании без экзаменов, среди них 19 человек окончили школу с медалью: 7 медалистов подготовила школа №2 г. Лихославля, 6 медалистов – школа №7 г. Лихославля, 3 медалиста – школа №1 г. Лихославля, 3 медалиста – Калашниковская школа.

Единый государственный экзамен в этом году будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы, и только те предметы, которые им нужны для поступления. Как стало известно на сегодняшний день, это 80 человек из Лихославльского района.


241
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости