Понедельник, 24 февраля / 00:19

16+
Лилия Корниенко: «Перезагрузка» демографии поможет решить проблему нехватки рабочих рук

Лилия Корниенко: «Перезагрузка» демографии поможет решить проблему нехватки рабочих рук

Лилия Корниенко: «Перезагрузка» демографии поможет решить проблему нехватки рабочих рук

В последние дни тема демографии стала самой обсуждаемой и в России, и в Тверской области. Сначала президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных семей. А 21 января улучшение демографической ситуации стало главной темой очередного заседания Правительства Тверской области. Комментируя меры поддержки семей, инициированные Владимиром Путиным и Игорем Руденей, депутат Законодательного собрания Тверской области, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь Лилия Корниенко сказала, что в будущем меры по поддержке семей помогут решить одну из самых серьезных проблем региональной экономики — нехватку кадров:

«Сегодня катастрофически не хватает рабочих рук. И то, что теперь в регионе  есть министерство, которое занимается вопросами семьи, демографии, разрабатывает новые меры по стимулированию рождаемости — все это вселяет надежду, что в будущем, может быть, лет через 10, у нас эта проблема решится. И еще очень важно, что теперь в этом направлении идет системная работа. Напомню,  три года назад у нас в Тверской области не было нормального рынка туристических услуг. Потом создали министерство туризма, которое занялось комплексным развитием отрасли — и теперь наша область занимает верхние строчки во всех туристических рейтингах. То же самое, надеюсь, произойдет и с демографической политикой».


Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации.  

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», — сказал губернатор Игорь Руденя.



132
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости