Среда, 21 августа / 14:30

16+
Лучший страхователь выходит на старт

Лучший страхователь выходит на старт

16.12.14 | 09:43

Печать
Лучший страхователь выходит на старт

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области напоминает о том, что Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию» продолжается.

Главная цель конкурса – повышение социальной ответственности работодателей и уровня их вовлечения в процесс формирования будущей пенсии своих работников. Своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему свидетельствует не только о высокой социальной ответственности  работодателей, но и об их стабильности и надежности.

В конкурсе могут участвовать страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы, представлять в положенный срок все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования своих сотрудников. Кроме этого, не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях работодателем пенсионного законодательства РФ.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2015 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2014 год.

Победители конкурса будут определены в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников более 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие страхователи года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

В 2014 году в конкурсе по итогам отчётного 2013 года приняли участие свыше 3,65 миллионов работодателей из всех субъектов РФ. Региональные конкурсные комиссии в 82 отделениях ПФР определили 1203 наиболее социально ответственных работодателя.

Лучшими страхователями 2013 года в Тверской области стали 4 работодателя (список размещен на интернет-странице отделения ПФР http://www.pfrf.ru/ot_tver/ins2010). Как отмечают руководители многих предприятий, не только победа, но и участие в конкурсе считается престижным. Они полагают, что конкурс «Лучший страхователь» стал частью деловой культуры бизнес-элиты в большинстве российских регионов.

131
Читайте также
В Калязин приедет легенда бокса Денис Лебедев

В Калязин приедет легенда бокса Денис Лебедев

Пройдёт мероприятие из цикла «Звезды спорта детям»

Снижаются цены на товары

Снижаются цены на товары

Почта России снижает розничные цены на ряд социально значимой продукции в почтовых отделениях по...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости