Вторник, 19 января / 18:06

16+
Любимой маме: признания в любви известных людей Тверской области

Любимой маме: признания в любви известных людей Тверской области

Любимой маме: признания в любви известных людей Тверской области
Автор фото: i1.ytimg.com

Любой из нас, хоть посреди ночи разбуди, сразу скажет, что Международный женский день мы отмечаем 8 марта. Некоторые даже слышали про Международный день матери. А вот при вопросе, когда отмечают этот праздник в России, большинство впадает в полный ступор: а разве он есть? Да, и не только есть, но и существует почти 20 лет!

День матери в России появился в 1998 году, тогда же было принято решение отмечать его в последнее воскресенье ноября. 29 ноября мы опять будем поздравлять наших дорогих и любимых мам, дарить им цветы, подарки и говорить всё, что не успеваем сказать в суматохе будней. Известные люди Тверской области уже начали дарить своим мамам поздравления и признания в любви, которые опубликовал портал ТОП Тверь:

Павел Дроздов, кинорежиссер:

— Моя мама Татьяна Николаевна – душа нашей семьи. Теми хорошими качествами, которые есть во мне, которые помогают мне жить, я обязан ей. Это доброта, умение находить общий язык с людьми. Она у меня вообще удивительно общительный человек. Куда бы мы с ней ни поехали, где бы ни были, обязательно найдет, с кем поговорить. Прошло уже много лет, как она на пенсии, но её до сих пор приглашают на все праздники в Центральное конструкторское бюро тяжелого машиностроения, такое отношение о многом говорит. Кстати, это бюро было шефом нашей школы. И одно из первых моих школьных воспоминаний тоже связано с мамой. Первый класс, нас принимают в октябрята. Одновременно боимся и гордимся – такое большое событие. А октябрятские значки нам прикрепляет Татьяна Николаевна Дроздова…

В День матери я пожелал бы всем мамам в первую очередь здоровья. Сейчас это особенно актуально. И, конечно, счастья. Лично для меня очень важно, чтобы моя мама была счастлива. Я стараюсь.

Дарья Плавинская, актриса Тверского академического театра драмы:

— Моя мама, актриса Наталья Васильевна Плавинская, удивительная, талантливая, необыкновенная. Все самые яркие воспоминания моего детства связаны с песнями, которые она пела мне под гитару, удивительными сказками, которые она сочиняла сама, и которые я до сих пор рассказываю своим детям. Мое волшебное детство, благодаря маме, я проводила по большей части в театре, и это повлияло на мой выбор профессии. И теперь наши столики в гримерке театра стоят рядом, и мы встречаемся не только в жизни, но и на сцене, в разных спектаклях. Кстати, и в сказках тоже.

Александр Недоступов, школьник, награжденный медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах»:

— Моя мама Надежда Вячеславовна – воспитатель в детском саду в нашем посёлке Великооктябрьский Фировского района. Наверное, уже понятно, какая у нее главная черта – конечно же, доброта. Я говорю об этом не только как сын. Когда я был маленький, одно время ходил в группу, которую вела мама. И никогда она меня не выделяла, все дети были для нее равны. А еще мама очень отзывчивый человек, всем готова помочь. И я счастлив, что она мною гордится. После тех случаев, когда я спас тонущих детей, мама сначала очень переживала за меня, но было видно – рада, что я так поступил. Что бы я ей пожелал? Наверное, как и всем мамам – здоровья, благополучия, удачи и добра.

Андрей Кружков, художественный руководитель и главный дирижер Тверской академической филармонии:

— Моей маме Надежде Семеновне недавно исполнилась 74 года. Она живёт в другом городе и сейчас, как и многие другие пожилые люди, находится на самоизоляции из-за коронавируса. Но мы, ее дети, с ней на связи. И для нас очень важно, что мама рядом, что она нами гордится. Это человек, который в каждой судьбе занимает особое место. Мамы любят не за что-то – мамы просто любят. Желаю им всем побольше радости, удачи и, конечно, здоровья.

Андрей Коробцов, скульптор Ржевского мемориала Советскому солдату:

— Моя мама Людмила Алексеевна – самая лучшая мама в мире. Это истинная правда. Даже несмотря на то, что всё детство она заставляла меня и двух моих сестёр учить уроки, у неё было для нас столько тепла, что я чувствовал себя самым счастливым ребёнком на свете. Я обязан своей маме очень и очень многим, в том числе и своей профессией. Это она разглядела во мне творческие способности, отдала в художественную школу, а потом настояла, чтобы я поступил в институт. И до сих пор меня во всём поддерживает. Моя мама и мама моей супруги помогают нам воспитывать двух наших любимых дочек, с которыми немало хлопот, так как обе – натуры очень творческие.

Накануне Дня матери я хотел бы пожелать нашим мамам здоровья, как можно дольше оставаться с нами и быть счастливыми, а мы будем радовать их своими успехами и очень любить.

Андрей Белоцерковский, директор Центра стратегического инновационного развития Тверского государственного университета:

— Моя мама Ольга Андреевна была уникальным человеком. Выдающийся учёный, она абсолютно не стремилась к званиям и наградам, а просто занималась наукой. И как только какая-то научная задача была решена, её интерес к ней пропадал. Были люди, которые хотели защищать диссертации, и мама говорила: «Пожалуйста, я вам помогу, и всё». А сама двигалась к решению следующей задачи. И этим она подала мне пример, убедила в том, что учёный должен, прежде всего, заниматься наукой. По образованию мама была метеоролог, изучала физику атмосферы, но работала в области гидрофизики.

Что бы я пожелал мамам накануне предстоящего праздника? Конечно, здоровья. А ещё… Ведь каждая мама живет мечтой о том, чтобы её дети были счастливы и на пути к успеху превзошли родителей. Желаю, чтобы все ожидания, связанные с детьми, оправдались.

Кирилл Суслов, музыкант, участник шоу «Голос»:

— Говоря о маме, даже трудно подобрать слова. Сердце сжимается от любви и нежности. Я с 4 лет не расставался с ней ни дома, ни на работе. Моя мама Оксана Суслова – музыкант, директор городского Дома культуры во Ржеве, всегда работала по вечерам и была вынуждена брать меня с собой. Так что выбора, кем стать, у меня фактически не было. Мама вывела меня на сцену, да еще и спрашивала больше, чем с остальных. Эта требовательность помогла мне многого добиться. В 10 лет мы вместе с мамой участвовали в областном конкурсе «Творческая семья», пели песню «Музыка звучит». До сих пор помню то ощущение счастья. Она моя главная поклонница и главная болельщица. Сейчас я участвую в шоу «Голос» на Первом канале благодаря тому, что заявку туда отправила моя мама.

Мамочка, поздравляю тебя с наступающим праздником, хочу, чтобы ты каждый день просыпалась и засыпала счастливой, чтобы сбывались все твои желания и мечты. Я тебя очень люблю. И, конечно, я желаю счастья и здоровья всем мамам на свете.

Но главное – все мамы обязательно должны улыбаться. И они улыбаются, потому получили сразу несколько главных подарков. Это и новые меры поддержки семей с детьми, которые ввели в нашем регионе по инициативе губернатора Игоря Рудени, и медали, и деньги, и коробки.


334
Читайте также

Мешок тверского Деда Мороза легче инфляции

Мешок тверского Деда Мороза легче инфляции

Что дарят жители Тверской области друг другу на Новый год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости