Суббота, 28 марта / 12:14

16+
Людмила Ромицына: Подобных вложений в модернизацию ЖКХ региона еще не было

Людмила Ромицына: Подобных вложений в модернизацию ЖКХ региона еще не было

Людмила Ромицына: Подобных вложений в модернизацию ЖКХ региона еще не было

Людмила Ромицына, заместитель директора Тверского областного дворца культуры «Пролетарка», комментируя тему, обращает внимание на растущие объемы государственных вложений в проблемную сферу:

- Госпрограмма, о которой говорилось на заседании правительства региона, обязательно должна вывести коммунальное хозяйство Тверской области на новый уровень, тем более что в это вкладываются миллиарды – подобных вложений в ЖКХ области не припомню. А то, что будет газифицировано больше территорий в регионе, просто замечательно. Когда газ придёт в те районы, где его не было, и люди заживут по-новому.

Напомним, что главной темой заседания Правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени 4 февраля стала госпрограмма "Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области" на 2020-2025 годы с беспрецедентным объемом финансирования в размере 16 миллиардов рублей. Одна из идей программы - консолидация коммунальных активов области, а среди основных задач - газификация юго-запада и северо-востока региона. Программа нацелена на развитие инфраструктуры ЖКХ, к чему призывал регионы в своем недавнем Послании Президент Владимир Путин. Напомнив об этом, Игорь Руденя еще раз подчеркнул:
- В Тверской области нужно провести модернизацию систем теплоснабжения и водоснабжения.


114
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости