Понедельник, 24 февраля / 00:14

16+
Людмила Скаковская: Государственной программе необходимо научное сопровождение

Людмила Скаковская: Государственной программе необходимо научное сопровождение

Людмила Скаковская: Государственной программе необходимо научное сопровождение

21 января на заседании Правительства Тверской области обсуждалась государственная региональная программа «Развитие демографической и семейной политики» до 2025 года. Исполняющая обязанности ректора Тверского государственного университета Людмила Скаковская считает, что чем больше мы будем узнавать о демографической ситуации, тем больше будет совершенствоваться государственная региональная программа:

- Государственной демографической программе необходимо научное сопровождение. В 2014-2016 годах ученые нашего университета изучали демографические процессы в регионе, в том числе ситуацию в социально неблагополучных семьях. В этой сфере много нюансов, и их предстоит учитывать – соответственно и программа развития демографии Тверской области будет совершенствоваться.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



116
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости