Воскресенье, 27 сентября / 03:48

16+
Людмила Спиридонова: В регионе задан новый формат общения губернатора с прессой

Людмила Спиридонова: В регионе задан новый формат общения губернатора с прессой

Людмила Спиридонова: В регионе задан новый формат общения губернатора с прессой

11 декабря губернатор Игорь Руденя провел традиционную пресс-конференцию по итогам года, в ходе которой были подняты самые острые темы, волнующие жителей Твери и региона. Комментируя итоги этой встречи, главный редактор «Новоторжского вестника» Людмила Спиридонова отметила, что нынешняя пресс-конференция представляла собой конструктивный, а главное — живой и искренний разговор:

«Общаясь с журналистами, глава региона проявлял неподдельную заинтересованность, тепло делился воспоминаниями. В принципе, в этом году был задан новый формат пресс-конференции губернатора. Мероприятие проходило в недавно открытом центре «Мой бизнес». Это позволило нам всем оценить реализацию нового проекта, который уже признан значимым для деловых кругов региона. Оживил встречу и ряд видеовопросов. В конференции принимали участие наши юные коллеги: воспитанники «Школы молодого журналиста», юнкоры. И это принципиальный момент: подрастающее поколение надо приобщать к социальной жизни региона, вводить в курс актуальных проблем.
В числе вопросов, ответы на которые мне важно было получить, назову в первую очередь тему демографической политики. Она, наверное, близка и интересна каждой жительнице области — матери, бабушке. Для нашего муниципалитета вопрос повышения рождаемости — главный приоритет. И то, что в регионе с каждым годом усиливаются меры поддержки молодых и многодетных семей, действительно ощущается людьми. Например, я видела подарки, которые теперь вручают каждому рожденному в Верхневолжье малышу. Это действительно хороший набор, вещи качественные и очень нужные молодым семьям. Отмену оплаты за вывоз мусора многодетные семьи тоже считают значимой мерой.
Еще один вопрос, который для нашей территории очень интересен, — привлечение квалифицированных кадров, особенно врачей. Радует, что этой теме на пресс-конференции также уделили внимание. Словом, впечатления самые положительные, это был конструктивный разговор».


Добавим, что 11 декабря состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году. 
«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», — сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.


209
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости