Четверг, 27 февраля / 23:38

16+
Максим Малахов: Соседский опыт тоже не помешает

Максим Малахов: Соседский опыт тоже не помешает

Максим Малахов: Соседский опыт тоже не помешает

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал о создании в России крупных инфраструктурных проектов, в том числе строительства дорог. Главный редактор районной газеты «Заря» Максим Малахов из Конаково считает, что для этого следует изучить опыт соседних стран:

- Я очень рад, что у нас в регионе идет масштабный ремонт дорог, строятся автомагистрали, транспортные развязки, коридоры, потому что именно новые дороги дают толчок экономическому развитию территорий. Чтобы делать это еще более эффективно, нам стоит изучить опыт других стран. Например, Китая, где новые дороги строят десятками тысяч километров. Россия же сегодня, даже центральные области, представляет собой крупные агломерации, промышленные центры, довольно слабо связанные между собой. В Тверской области я жду ускорения работ по созданию транспортных хорд между М-11, М-10 и М-9, а также строительства северного обхода Твери – хочется верить, что эти большие проекты будут реализованы.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.




188
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости