Среда, 8 апреля / 00:38

16+
Маргарита Скарлыгина: Все перспективные проекты нам помогают довести до ума

Маргарита Скарлыгина: Все перспективные проекты нам помогают довести до ума

Маргарита Скарлыгина: Все перспективные проекты нам помогают довести до ума
Фото: архив редакции

«За последние четыре года в нашем регионе реализовано более 50 крупных инвестиционных проектов, создано свыше 6 тысяч рабочих мест, привлечено более 68 миллиардов рублей. Все эти показатели демонстрируют, что наша система вышла на совершенно новый, качественный уровень работы», – отметил на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует заместитель главы Торопецкого района Маргарита Скарлыгина:

- Областное правительство не просто декларирует создание благоприятных условий для инвесторов, оно реально предоставляет существенные льготы и оказывает максимальное содействие на всех этапах реализации проектов. По опыту взаимодействия с региональным Министерством экономического развития могу сказать, что эта помощь осуществляется буквально в ручном режиме. Благодаря хорошо налаженной обратной связи местным предприятиям стало намного проще выходить на различные фонды, которые помогают в развитии реальных производств.  Например, в нашем районе только в прошлом году крупные и средние предприятия отгрузили товаров собственного производства на сумму  более 4 300 млн. рублей. При этом 98% этого объема составила продукция таких современных и высокотехнологичных предприятий как ООО «Мегапласт», ООО «Гекса-нетканые материалы» и ООО «Илкон» (в составе холдинга «Феликс»). Кстати, «Гекса-нетканые материалы» - первая компания Верхневолжья, которая получила займ федерального Фонда развития промышленности в размере 300 млн. рублей, а общий объем инвестиций предприятия вплотную приблизился к миллиарду рублей. Полученные средства позволили построить новый цех, оснащенный современным оборудованием. Благодаря этому удалось увеличить выпуск изделий медицинского назначения (в том числе весьма востребованные сейчас защитные маски), не уступающих по качеству зарубежным аналогам, но имеющих куда более конкурентную цену.

Напомним, что  в минувшем году разработана Концепция инвестиционной стратегии региона на период до 2026 года, принят региональный пакет дополнительных мер поддержки инвесторов. В настоящее время в перечень заявленных к реализации в области проектов входит более 70 с созданием около 20 тысяч рабочих мест и объемом инвестиций свыше 120 млрд рублей.

94
Читайте также

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №200

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №200

РИА «Верхневолжье» представляет

В число лучших учителей вошла преподавательница географии из Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости