Четверг, 21 января / 12:05

16+
Мастерство, возведенное в степень: ООО «Магистраль» – это 85 лет опыта и профессионализма, репутация и ответственность

Мастерство, возведенное в степень: ООО «Магистраль» – это 85 лет опыта и профессионализма, репутация и ответственность

Мастерство, возведенное в степень: ООО «Магистраль» – это 85 лет опыта и профессионализма, репутация и ответственность
фото: ООО "Магистраль"

Будущее – это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу. Все это – не пустые слова для сотрудников ООО «Магистраль». Это их жизненное кредо. Они не ищут ни легких путей, ни ровных дорог, они сами их строят.

История организации, у которой в Тверской области очень высокая репутация, началась в 1935 г., когда в Удомле создали дорожный отдел. Он был в подчинении областного доротдела. С 1937 г. отделом заведовал Иван Зайцев, в 1939 году его сменил Алексей Веселов. С 1962-го по 1964 год за дороги отвечал Михаил Журавлев. Он же возглавил организацию после ее преобразования в ПДУ-1349, которое произошло в 1965 г., и руководил ею до 1971 г. На смену ему пришел Николай Борцов, а в апреле 1972 г. начальником стал Василий Бойков.

В мае 1974 г. ПДУ-1349 возглавил Василий Шувалов, он руководил организацией 14 лет. В его бытность она была реорганизована в Удомельский дорожный ремонтно-строительный участок (ДРСУч). В 1988 г. его пост принял Эльман Виситаев.

А в июле 1991 г. начальником ДРСУч был назначен Анатолий Владимиров. Больше 30 лет руководит он организацией, которая за это время поменяла название и форму собственности, но не изменила главным принципам работы: профессионализм и качество. Сегодня Анатолий Павлович – генеральный директор ООО «Магистраль», которому доверяют самые сложные участки региональных и муниципальных дорог.

Под его руководством в коллективе трудятся 74 человека. Они берегут репутацию предприятия и гордятся его историей. Здесь развита преемственность – мастера своего дела передают опыт молодым сотрудникам. Да-да, на предприятие приходит работать молодежь. И очень важно, что новое поколение видит пример коллег «старой закалки», которых отличают высокие ценностные ориентиры – самоотверженный труд, стремление к знаниям, желание быть полезным на своем месте, бескорыстие.

Именно такие люди работали и работают в ООО «Магистраль». Уверенные в себе, совестливые, с развитым чувством собственного достоинства, они составляют костяк коллектива. Каждый на своем рабочем месте трудится с полной самоотдачей, понимая всю ответственность за порученное дело. Таким людям не нужен ни кнут, ни пряник, чтобы хорошо делать свою работу. Им важно доверие руководителя, и они его оправдывают. С ними можно любые горы свернуть.

 

Династии, которыми гордятся

Один из показателей отношения общества к профессии в целом и к организации в частности – это желание родителей, чтобы дети пошли по их стопам, трудились с ними бок о бок. То, что за 85-летнюю историю «Магистрали» здесь сложилось немало трудовых династий, говорит о многом. И в организации этим гордятся. Преемственность традиций, сопричастность общему делу и высокая ответственность – именно эти черты характерны для тех, кто из поколения в поколение остается верен профессии.

Вот, например, Валентин Хрусталев – дорожный мастер. Когда-то он решил сменить профессию учителя физкультуры на сложную и ответственную работу в сфере дорожного строительства. Сегодня Валентин Сергеевич на пенсии. А его сын Сергей – один из лучших в организации  машинист асфальтоукладчика. Сергей Хрусталев отличный специалист, успевает не только выполнять свою работу, но и обучает новичков, передает им секреты мастерства.

Помнят в коллективе и супругов Цветковых, Александра и Ларису. Лариса Вячеславовна работала инженером, была удивительным человеком, знающим, профессиональным и ответственным. Возникла необходимость помочь вести бухгалтерию – освоила бухучет и со временем стала главным бухгалтером предприятия. Александр Анатольевич пришел в Удомельский ДРСУч водителем, а через некоторое время перешел на должность диспетчера. Его отец Анатолий Цветков тоже работал в ДРСУ водителем, сейчас ему 86 лет и он на заслуженном отдыхе.

Супруги Лариса и Александр были настоящими трудягами, увлеченными своим делом. Скромные герои труда, о которых и сегодня тепло вспоминают все, кому довелось с ними работать. К сожалению, тяжелая болезнь вырвала из рядов коллектива этих замечательных и добросовестных работников. Но сегодня в «Магистрали» трудится диспетчером сестра Александра Надежда Галкина, в бухгалтерии работает ее дочь Елена Арсеньева. Сложилась трудовая династия, которая стала гордостью всего предприятия.

Работает в «Магистрали» и супружеская чета Черкасовых, Александр и Алена. Он – инженер, опытный и внимательный профессионал. Она – медработник, проводит все предрейсовые осмотры водительского состава. Супруги Черкасовы – новое поколение сотрудников предприятия, которые пришли сюда в последнее десятилетие. Возможно, это начало новой династии дорожников.

Человек на своем месте – так хочется сказать о главном инженере Вадиме Ларичеве. Уйдя с военной службы в запас, он в 2010-м пришел в ООО «Магистраль». Уже работая, окончил Тверской политехнический университет, получил диплом инженера по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» и стал одним из самых компетентных специалистов в отрасли. Вадим Николаевич может рассказать историю каждого метра дорог, которые входят в сферу ответственности «Магистрали» – какие ремонты там проводили, в чем особенности участка. Его супруга Валерия тоже инженер, работает вместе с ним на этом же предприятии.

 

Тысяча километров ответственности

Конечно, моральный климат на предприятии крайне важен для стабильности коллектива. Но при всем мастерстве сотрудников, не имея необходимой материальной базы, едва ли можно рассчитывать на высокие профессиональные результаты. Особенно в деле дорожного строительства. Здесь без техники вообще никуда и никак. Поэтому в ООО «Магистраль» технический парк обновляют каждый год.

В активе предприятия – больше 100 единиц техники: бульдозеры, грейдеры, катки, асфальтоукладчик, экскаваторы, погрузчики, мощные самосвалы для перевозки грузов. Есть свой асфальтобетонный завод и строительная лаборатория. Здесь очень строгий контроль за качеством асфальтобетона, строительных материалов – равняются на самые современные требования и нормы. А по-другому нельзя, слишком велика зона ответственности. И хорошей репутацией ООО «Магистраль» дорожит.

Сегодня предприятие обслуживает 1000 километров дорог. Причем это дороги разного класса: и местного значения, и региональные, с различными профилями, условиями эксплуатации, с разными типами покрытия. Содержать в порядке все это немалое хозяйство могут только специалисты, хорошо изучившие специфику местной дорожной отрасли, имеющие богатый опыт и крепкую базу.

За 85 лет многое изменилось и в организации работы, и в ее специфике. Технологии изменились, материалы тоже. И люди, которые приходят в дорожную отрасль сегодня, отличаются от тех, кто пришел сюда десятки лет назад. Но неизменным остается одно: славные трудовые традиции, ответственное, добросовестное и внимательное отношение к порученному участку работы.

В дорожной отрасли случайные люди надолго не задерживаются. Здесь от человека всегда требуется внимание к мелочам, профессиональные знания, опыт. И уважение к тем, кто работает рядом. Эта традиция сохранилась и по сегодняшний день в ООО «Магистраль».

– Нестабильность экономической ситуации, конечно, не способствует тому, чтобы строить долгосрочные планы. Но потенциал нашего предприятия, опыт и профессионализм коллектива компании востребованы в любое время, – говорит генеральный директор ООО «Магистраль» Анатолий Владимиров.

 

Социальная миссия

Сегодня, наверное, не найти ни одного предприятия, которое не испытывает трудности. Сложное время диктует свои требования и ограничения. Но, несмотря ни на что, ООО «Магистраль» оказывает помощь и поддержку школам и детским садам, общественным организациям, советам ветеранов, инвалидам, а также оказывается спонсорская помощь писателям и поэтам Удомельского района. Не забывают здесь и о пенсионерах, многие годы трудившихся на благо родной земли, воспитавших достойных преемников. А еще «Магистраль» участвует в восстановлении православных храмов. Конечно, все это благодаря позиции генерального директора Анатолия Владимирова.

Дарья ПЕТРОВА

Анатолия Павловича хорошо знают и уважают и земляки, и коллеги. Подтверждение тому – звание «Почетный гражданин Удомельского района», присвоенное в 2009 году

 


303
Читайте также

Жительнице Тверской области исполнилось 100 лет

Жительнице Тверской области исполнилось 100 лет

Ветеран Нина Лепешенкова встречала гостей

Полпред президента Игорь Щёголев посетил Торопец

Полпред президента Игорь Щёголев посетил Торопец

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости