Среда, 23 сентября / 09:37

16+
Материал газеты «Тверские ведомости» попал в шорт-лист федерального конкурса

Материал газеты «Тверские ведомости» попал в шорт-лист федерального конкурса

Материал газеты «Тверские ведомости» попал в шорт-лист федерального конкурса

Материал, опубликованный на страницах газеты «Тверские ведомости», попал в шорт-лист федерального конкурса «Я – Созидатель». Это статья Ирины Тюриной «Шанс на новую жизнь», вышедшая в апреле этого года. В ней рассказывается о создании тверского Дома матери и ребенка «Жизнь одна», его основателе и руководителе Анне Дуденковой и ее подопечных. За 5 лет существования этого центра более 40 женщин воспользовались шансом на новую жизнь: избавились от алкоголизма, наркотической зависимости, наладили отношения со своими детьми и обществом.

Конкурс «Я — Созидатель» проводится для того, чтобы авторы –журналисты, блогеры, волонтеры - могли рассказать о жителях страны, которые меняют мир к лучшему. По результатам первого этапа, который завершился 15 июня, были выбраны 6 победителей – по два в номинациях «Текст», «Фото» и «Мультимедиа». Всего было подано 350 работ, 259 из них – тексты. Статья «Шанс на новую жизнь» попала в топ-20 лучших работ конкурса в категории «Текст», до победы ей не хватило совсем немного баллов.

Между тем, конкурс «Я – Созидатель» продолжается: до 15 сентября 2020 года продлится второй этап. Шесть победителей будут объявлены не позднее 30 сентября и получат денежный приз в размере 15 000 рублей. Кстати, такую же сумму получат и главные герои их материалов.

Конкурс проводится Фондом «Русский репортёр» и порталом МояРоссия.РФ при поддержке Фонда президентских грантов.

Узнать подробную информацию о требованиях к материалам и подать заявку на конкурс можно на сайте «Я — Созидатель» (http://yasozidatel.ru/).

   фото: иллюстрация к статье "Шанс на новую жизнь"


600
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости