Четверг, 20 сентября / 05:42

16+
МЧС: проплутавшую пять дней в лесу женщину увидели с вертолета

МЧС: проплутавшую пять дней в лесу женщину увидели с вертолета

МЧС: проплутавшую пять дней в лесу женщину увидели с вертолета

Стали известны подробности поисков женщины 1946 года рождения, которая 12 августа в половине шестого вечера ушла из палаточного лагеря за грибами в лес в окрестностях деревни Хилово Селижаровского района, а нашлась лишь утром 17 августа.

Напомним, исчезновение пожилого человека стало предметом для доследственной проверки, которую начал Осташковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области. Было установлено, что палаточный лагерь был разбит группой детского клуба водного туризма из 14 несовершеннолетних и четверых взрослых, которые уже несколько дней справлялись на байдарках от Ниловой пустыни по реке Селижаровка. Пожилая женщина была в походе вместе с туристами-водниками. 12 августа она несколько раз уже ходила за грибами, но в последний раз не вернулась. Сначала ее пытались искать самостоятельно, а потом обратились в полицию, затем информация поступила в следственный комитет. К счастью, женщину удалось найти живой. В региональном управлении МЧС России сообщили, как это произошло.

Сообщение о потерявшейся в лесу пожилой женщине поступило в объединенную диспетчерскую службу «ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» 12 августа в 22 часов 46 минут. Выяснилось, что телефон женщина с собой не взяла.

На розыск пропавшей немедленно отправились отделения пожарно-спасательной части №49, специализированной пожарно-спасательной части по Тверской области, которые прибыли на пожарно-спасательной технике высокой проходимости, поисково-спасательная группа, сотрудники аварийно-спасательной службы, лесничества, егеря, водолазы Осташковского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники УМВД России по Тверской области, ВПСО «Лиза Алерт». Поиски велись в смешанном заболоченном лесу на площади 20 квадратных километров.

Ситуация находилась на особом контроле Главного управления МЧС России по Тверской области, для руководства поиском на место был направлен врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тверской области подполковник внутренней службы Роман Гуменный.

Руководство регионального управления МЧС России по Тверской области было принято решение о применении авиации МЧС России, что в конечном итоге и помогло разыскать пропавшую.

В 9 часов 17 августа вертолет Ми-8 вылетел в район поисков. На борту находились сотрудники МЧС и аварийно-спасательной службы, а также врачи санитарной авиации. В 11 часов 10 минут спасатель аварийно-спасательной службы Денис Панкратов заметил красную куртку. Женщина махала спасателям рукой. Приземлиться на этом месте вертолет не мог - вокруг было непроходимое болото. Командир вертолета решил максимально близко подлететь к месту нахождения женщины. Спасатели и врачи с помощью носилок зашли в труднопроходимый лес, заполненный водой, и добрались до женщины.

Женщина находилась в удовлетворительном состоянии. Она искренне поблагодарила сотрудников МЧС и всех, кто ее искал. Вертолет доставил ее в Тверскую областную клиническую больницу.

По данным регионального управления МЧС России, всего в поисках были задействованы 84 человека, 20 единицы техники, из них от МЧС России - 41 человек, 12 единиц техники.

Читайте также
В Твери изучат состояние трамвайных путей

В Твери изучат состояние трамвайных путей

В октябре проведут плановое обследование

В Твери почтили память павших воинов Курской битвы

В Твери почтили память павших воинов Курской битвы

В Твери отметили 75-ю годовщину победы в Курской битве

В поселке Оленино прошла ярмарка «Дары лета»

В поселке Оленино прошла ярмарка «Дары лета»

Продукцию предоставили из личных подсобных хозяйств Оленинского района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости