Среда, 26 июня / 19:25

16+
Медиасмыслы-2019: «Это реально круто!»

Медиасмыслы-2019: «Это реально круто!»

14.04.19 | 19:49

Печать
Медиасмыслы-2019: «Это реально круто!»

Только три слова понадобилось проректору по воспитательной и социальной работе ТвГТУ Александру Иванникову, чтобы рассказать об этом форуме, который прошел сегодня в Политехе. Организаторы «Медиасмыслов — 2019» – Тверское региональное отделение Российского движения школьников, издание «Московский комсомолец» в Твери, Тверской государственный технический университет, Тверской государственный университет и Ассоциация победителей олимпиад.

Это действительно круто – узнать, что делать, когда мир сжимается до экрана смартфона, как научиться писать отличные репортажи, почему комиксы – очень полезный для журналиста жанр и так далее.

«Медиасмыслы», прошедшие в Твери уже в четвертый раз, – в какой-то степени событие историческое. Форум снова вернулся туда, откуда несколько лет стартовал – в Политех. Об этом напомнил один из его организаторов Глеб Зуев.

- Мы подготовили 9 площадок, пройдут 20 мастер-классов, - сказал он. – Уверен, этот день станет очень насыщенным для всех участников.  

Немного забегая вперед, скажем: так и было – стало.

Заместитель генерального директора, главный редактор РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова, открывая форум, немного поразмышляла о самой сути профессии журналиста.

- Кто он? Что это за человек?, - обратилась она к залу. – По-моему, не всегда приятный. Часто конфликтный – ходит по острию ножа. Тот, кто во всем хочет увидеть причинно-следственную связь. В отличие от писателей и других художников, он всегда обращается именно к своим современникам. И это очень большая ответственность.

С Юлией Овсянниковой согласна 18-летняя Мария Розанова, которая мечтает стать журналисткой. Пока она публикуется только в студенческих изданиях ТвГУ, но в будущем хочет попробовать свои силы в профессиональных СМИ:

- Мне кажется, журналист – одна из профессий, которая помогает прожить множество жизней. Ведь, беседуя с врачом, учителем, военным, артистом, он должен понимать, чем живут эти люди. На время стать одним из них. И это очень интересно.

После торжественной части студенты и старшеклассники разошлись по семинарам, мастер-классам и мастерским. Некоторые из них провели наши коллеги из РИА «Верхневолжье». Молодой талантливый клипмейкер Александр Зильберман легко, как дважды два четыре, доказал, что крутые видео можно снять на камеру обычного смартфона. А фотограф София Шереметкер рассказала и показала, что можно творить и даже вытворять при помощи камеры. После таких занятий в кадре всегда будут самые интересные новости.

Фото: Александра БУЛЫГИНА


Читайте также
История зенитчика. К 100-­летию Героя Советского Союза Виктора Михайловича Козлова

История зенитчика. К 100-­летию Героя Советского Союза Виктора Михайловича Козлова

Виктор Михайлович родился в деревне Налеткино нынешнего Старицкого района

Доступ посторонних к пляжам детских лагерей хотят запретить

Доступ посторонних к пляжам детских лагерей хотят запретить

На общественном пляже дети могут стать жертвами злоумышленников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости